독서의 기록 - 내 인생을 바꾸는 작은 기적 ㅣ 기록
안예진 지음 / 퍼블리온 / 2023년 6월
독서 인플루언서의 조언, 독서의 기록
도서 인플루언서는 책을 어떤 방식으로 읽고 또 어떤 과정으로 블로그에 기록하는지 궁금하다면 바로 이 책을 추천하고 싶다.
<독서의 기록>은 2년 반 동안 약 850권 이상의 책을 읽었고 800권 이상의 도서 리뷰를 블로그에 기록했으며, 도서 블로그를 시작한 지 5개월 만에 도서 인플루언서가 된 저자의 노하우가 담겨있는 책이다.
세부적으로 번아웃 탈출 도구로서 독서를 시작했던 과정, 도서 인플루언서로서 활동과 더불어 독서 방법 그리고 글쓰기 방법 더 나아가 블로그 운영방법까지 평소 독서를 좋아하는 사람들 또는 독서를 통해 글쓰기와 블로그 기록을 하고 더 나아가 수익을 얻고자 하는 사람이라면 도움 될 내용이 가득하다.
도서 인플루언서가 된 이후 수익이 38만 원으로 훌쩍 오르는 타임라인은 정말 놀라웠다. 오디오북이나 전자책에 대해 호기심이 있었는데, 저자의 경험을 통해 간접적으로 경험하고 또 장단점을 알 수 있어서 좋았다. 저자는 <전인나 - 1천 권 독서법>과 <구본형 - 익숙한 것과의 결별>을 통해 하루 2시간 변화하기 위해 나에게 투자해야 하는 시간으로 독서를 시작했고 일주일에 5권 읽기를 도전했다고 하는 부분을 읽으면서, 책을 좋아하는 나로서는 꼭 읽어봐야겠다는 생각을 했다. 그 외에도 <박상배-인생의 차이를 만드는 독서법, 본깨적> 책도 저자가 도움받은 책으로 소개되어 챙겨 읽어야겠다 생각했다.
단순히 책을 좋아하는 사람뿐만 아니라 책을 통한 블로그 운영에 따른 소득에 관심이 있는 사람 또는 책 읽기에서 더 나아가 좀 더 넓은 범위에서 활용하고자 하는 사람에게 유용한 정보서로 개인적 경험이 고스란히 녹아있어 추천하고 싶은 책 <독서의 기록>
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -