실수와 오류의 세계사 - 딱딱한 뇌를 말랑말랑하게 풀어주는 역사 기행
소피 스털링 외 지음 / 탐나는책 / 2023년 5월
『실수와 오류의 세계사』는 소피 스털링의 역사적인 재능과 문학적인 통찰력이 결합된 책이다. 이 책은 다양한 문화의 민속을 통해 가장 이상하고 오싹한 순간들을 시간순으로 즐겁게 풀어낸다.
이 책은 인류가 등장한 이후로 수많은 실수와 오류의 역사를 가볍게 소개하고 있다. 진보해온 과정에서 일어난 흥미로운 사건들을 쉽게 읽을 수 있도록 담고 있다. 다양한 역사 이야기들이 펼쳐지는데, 때로는 정말 어이없는 이야기들도 있고, 때로는 안타깝거나 손이 오그라드는 이야기들도 있다.
이 책은 우리가 정규 교육에서 배우지 못한 재미있고 기괴한 실수와 오류들의 이야기들을 소개한다. 역사 속의 실수나 미신, 희한한 발명품, 아름다운 죽음과 이상한 직업들까지 다루고 있어서 뇌를 반짝반짝하게 만들어주며, 시간을 가지고 세계사를 여행하는 즐거움을 선사한다 이 책은 전반적으로 재미있고 흥미로운 이야기들로 가득하다.
인류 역사는 한 마디로 말해 엄청난 이야기들의 집합체이다. 제국의 흥망, 종교의 탄생, 전쟁, 발명, 과학적 발견, 미스터리와 승리 등 흥미로운 이야기들이 가득하다. 그러나 이 책은 그만큼 실수와 기묘함, 어리석음도 함께 담고 있다. 소피 스털링은 인류의 자부심을 흔들며 우리에게 재미있고 당혹스러운 순간들을 경험하자고 제안한다. 그녀의 유머러스한 전개와 함께 이 책을 읽으면, 역사의 롤러코스터를 타듯이 재미있게 공부하면서도 웃을 수 있을 것이다.
종합적으로, 책 <실수와 오류의 세계사>는 실수와 오류를 다룬 재미있고 유익한 인문학 도서이다. 역사 속의 이야기들을 통해 우리는 실패와 오류에 대한 관점을 바꾸고, 더 나은 미래를 위해 도전하는 용기를 얻을 수 있다. 또한, 다양한 주제와 재미있는 이야기들을 담고 있어 가족과 함께 읽기를 추천한다.
- 컬처블룸으로부터 도서를 제공받았습니다. -