무작정 따라하기 하와이 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2023년 3월

『무작정 따라하기 하와이』는 하와이 여행을 준비하는 모든 이들에게 유용한 책이다. 이 책은 2023-2024년 개정판으로 하와이에 대한 최신 테마 정보를 제공하며, 쇼핑, 음식, 관광, 체험, 리조트 등 다양한 여행 테마를 다루고 있다. 각 파트에서는 세부 매뉴얼들이 구성되어 있어, 자신의 관심사에 따라 여행 계획을 세울 수 있다는 장점이 있다.

책에서는 하와이의 구석구석을 즐길 수 있는 섬별 뷰포인트와 베스트 드라이브 코스, 스노클링, 서핑, 스카이다이빙 등의 액티비티 체험 여행을 소개한다. 또한 다양한 숙박시설 정보도 제공하며, 신혼여행, 가족여행, 태교여행 등을 계획하는 여행자들에게 꼭 필요한 정보를 제공한다. 하와이에 가서 뭘 해볼지, 무엇을 먹을지, 어디서 잘지, 하이이 쇼핑 목록까지 풍성하게 담았다.

무엇보다도, 책에서는 하와이를 방문하는 여행자들을 위한 일정별, 테마별, 지역별 17개의 여행 코스를 자세하게 소개한다. 오아후, 마우이, 라나이, 빅아일랜드, 카우아이 등 주요 섬은 물론 근교 부속 섬 여행 정보도 빠짐없이 담겨 있는데다가, 렌터카 이용자들을 위한 예약과 현지 인수 정보를 사진으로 자세하게 제공하여, 헤매지 않는 완벽한 여행이 되도록 도와준다. 실측 지도를 수록하고 있기도 하며, 최적의 동선으로 군더더기 없이 여행할 수 있는 정보가 많다.

이 책의 가장 큰 장점은 하와이 여행을 준비하는 모든 이들에게 필요한 정보를 종합적으로 제공한다는 것인데, 다양한 여행 테마를 다루며, 섬별 여행 정보와 일정별, 테마별, 지역별 여행 코스를 제공하는 것은 하와이 여행을 계획하는 이들에게 큰 도움이 될 거라생각된다. 분홍색 표지가 잡지처럼 예쁘다. 무작정 따라하기 하와이는 하와이 여행을 계획하는 모든 이들에게 적극 추천하고 싶다.

- 출판사로부터 도서를 제공받았습니다. -