프렌즈 후쿠오카 : 유후인.벳부.키타큐슈 - 최고의 후쿠오카 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2023~2024년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 2월
해외여행이 다시 자유로워지면서 몇 년 동안 떠나지 못했던 아쉬움을 보상받기라도 하듯 많은 사람들이 해외여행을 계획하고 있다. 여행을 계획할 때 만다 프렌즈 여행 가이드북을 참고해서 일정을 짜곤 하는데, 이번에 만나본 책은 그중에서도 우리나라와 가까워 쉽게 접근할 수 있는 일본 후쿠오카이다. 후쿠오카는 인천에서 비행기로 1시간 30분, 부산에서 30분이면 갈 수 있는 아주 가까운 도시인데다가 우리나라 제주도와 비슷한 위도에 있기 때문에 지금처럼 추운 날씨에 여행하면 따뜻한 기운을 받을 수 있는 도시이다.
코로나19 이후의 최신 일본 후쿠오카 여행 정보를 담고 있다는 점에서 가까운 시일 내에 여행을 떠나고자 하는 분들이라면 더욱 요긴하게 쓰일 있는 책으로 2023~2024년 최신 개정판이라는 점에서도 꼭 필요한 책이다. 후쿠오카에서 유명한 관광지인 유후인과 벳부 그리고 기타큐슈를 중심으로 여행정보를 얻을 수 있으며, 각 도시마다 추천 일정과 지도, 관광, 먹거리, 쇼핑 정보와 근교의 여행 정보도 함께 담겨 있으니 참고할 수 있다.
일본 후쿠오카 여행을 계획함에 있어 앞서서 나오는 내용은 일본에 대한 기본적인 상식과 여행자가 알아둬야 할 필수 정보들은 물론 여행 준비물까지 안내해 준다. 단기 일정과 중장기 일정으로 나눠 추천 여행 코스도 짜여 있기 때문에 여행 일정을 고려하여 참고하면 좋을 정보도 담겨있다. 후쿠오카에 가면 꼭 들러봐야 할 관광지와 맛집, 쇼핑 리스트까지 있으며 교통편이나 축제 정보도 얻을 수 있다. 실용성과 편리성을 높여주는 후쿠오카 맵 북도 별지로 제공되고 있기 때문에 이 한 권이라면 후쿠오카 여행은 어렵지 않게 계획할 수 있을 거라 생각된다.