언더커버 브로맨스 브로맨스 북클럽 2
리사 케이 애덤스 지음, 최설희 옮김 / 황금시간 / 2021년 6월

이 책은 사전에 설명이 좀 필요한 책이다. '브로맨스 북클럽'은 시리즈로 구성되었다.

브로맨스 북클럽이 1편이고 언더커버 브로맨스가 2편이다. 나처럼 1편을 안 읽고

은 소설 속에서 존재하는 클럽 이름으로, 하며 책을 통해 더 괜찮은 남자, 더 좋은 연인, 더 좋은 남편이 될 수 있게 한다. 이혼을 막고, 진정한 사랑에 가치를 둔 모임이다. '흠...?'하게 만드는 독특한 설정이다.

는 레스토랑에 근무하는 리브가 사장이 동료 직원 제시카에게 성폭행하는 장면을 목격하면서 시작된다. 불의를 보면 외면하지 못하는 리브는 경찰에 신고하려 하지만 정작 제시카는 사건을 무마하려 하고, 리브는 해고된다. 어떻게든 제시카를 구해내고 싶은 리브는 브로맨스 북클럽의 수장 맥의 손을 잡고 추악한 사장의 가면을 벗기려 함정수사에 들어간다.

소설은 와  두 개의 이야기로 구성되어 있다. 리브와 맥이 점점 사랑에 빠지고 서로의 상처를 보듬는 이야기에서는 오랜만에 로맨스 소설을 읽는 기분이 취해 즐겁게 읽었고 생각보다 서 깜짝 놀랐다. 한편 성폭행을 다룬 제시카이야기를 동시에 겸한 사랑과 복수에 관한 이야기다 보니 이게 마냥 유쾌할 수도 없고 암울해 할 수도 없는 오락가락한 감정선에 혼란스러웠다.

서로 합심하여 위기를 극복하고 구해내고 절절한 사랑에 빠지는 청춘 드라마 느낌이 많이 나고 적지 않은 페이지 수에도 지루함 없이 읽었다. '브로맨스 북클럽'이 위기를 해결해 주는 어벤저스 같다. 닭과 염소들 그리고 따뜻한 주변 인물들로 위트가 있었고 따뜻함이 느껴져서 좋았다. 가볍게 스르륵 읽기 좋은 로맨스 소설이다.

브로맨스 북클럽 시리즈가 되었다고 하니, 영상화된 소설을 보면 어떨지 벌써부터 기대된다.