돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리 습관
류쉬안 지음, 원녕경 옮김 / 정민미디어 / 2021년 5월
하버드대학교 학사를 거쳐 심리학 석사 및 박사 과정을 밟은 류쉬안 저자가 쓴 삶의 자세에 관한 자기 계발서이다. 나는 행운을 볼 수 있는 안목이 있는 사람인가?라는 자문으로 책을 읽어나갔다.
많은 책에서도 이야기하는 방향은 같다. 삶에서 일어나는 일들은 인간의 힘으로 바꿀 수 없기 때문에 같은 상황을 받아들이는 사람마다 결과가 다르다는 것을 알았다. 책을 읽으면서 결국 저자가 하고 싶어 하는 말을 유추하면서 전에 들었던 유명한 일례가 떠올랐다. 컵에 반절 정도 담긴 물을 보며 A라는 사람은 물이 반 밖에 안 남았다고 생각하는 반면 B라는 사람은 물이 반이나 남았구나 생각하는 이야기를 곱씹으며 내가 삶의 주인이 되어 긍정적인 선택을 하게 되고 자연스럽게 돈과 운을 끌어당길 수 있다는 생각을 다시금 환기시켰다.
행운을 불러오는 환경을 만들고 생각만 바꾸면 내 주변에 항상 찾아오는 행운을 볼 수 있는 안목을 가지기 위해 저자는 9가지 심리 습관, 긍정적인 사람들로 거듭나는 간단한 방법, 마음 챙김과 관찰력을 키우는 방법, 온. 오프라인 사교술 등 이 책이 알려주는 소소한 습관과 행동들이 우리가 삶을 살아가는 데 있어서 좋은 영향력을 주는 행동들이라서 돈과 운을 끌어당기는 것을 떠나서 삶을 긍정적이고 풍요롭게 만든데 일조한다.
자기계발에 진심인 사람들, 긍정적인 생활습관을 가지고 싶고 더불어 돈과 운을 끌어당기는데 관심 있는 사람들이라면 충분히 도움 될 책이다.