잠깐 스트레스 좀 풀고 올게요 - 스트레스에 노출된 당신을 위한 5단계 처방전
유혜리 지음 / 이담북스 / 2021년 4월
만병의 근원 스트레스를 없는 사람이 있을까? 특히 그동안 여행이나 모임 등 취미생활로 스트레스를 풀곤 했는데, 그마저도 제한된 코로나 시대라 더 이 책이 필요했다. 스트레스와 아예 이별하는 것은 현실적으로 어렵다. 을 한다.
이 책의 저자 유혜리는 연세대학교 교육대학원에서 인적자원개발을 전공하고 행복, 리더십, 스트레스 관리 등의 주제로 기업 및 공공기관에서 강의 및 연구를 활동을 하고 있다고 한다. '잠깐 스트레스 좀 풀고 올게요'에서는 스트레스에 이해와 스트레스가 주는 긍정적인 부분, 스트레스를 대하는 올바른 자세, 스트레스를 이용하는 방법, 스트레스를 즐기는 방법 총 5단계 처방전을 담았다.
특히나 이 책은 "가장 큰 성과를 냈던 상황에서 느꼈던 스트레스는 무엇인가요? 그리고 그 상황을 어떻게 극복했나요?" 등의 스트레스와 관련된 으로 돼 있어서 더 짜임새 있고 스스로 생각할 수 있게 하는 게 큰 포인트이다.
스트레스를 100% 해소하는 일을 불가능에 가깝기에 다른 책들과는 달리 스트레스를 이용하고 즐기는 방법을 알려줘서 오히려 더 믿음직스럽고 신선했다. 스트레스를 받아들이는 사람에 따라 스트레스를 조절할 수 있다는 새로운 시선을 제안한 이 책을 빌려 스트레스를 이겨낼 자신감이 생겼다. 스트레스는 오롯이 외부로부터 나에게 오는 것이라고만 생각했는데, 내면에서부터 스트레스가 만들어진다는 것이 가장 큰 깨달음이다.
스트레스를 무서워하지 않고 즐기고 싶은 사람, 스트레스에 강한 사람, 스트레스를 이용할 줄 아는 사람이 되고픈 사람들에게 추천하고 싶다.
- 이 서평은 책과콩나무서평단으로부터 서평단 모집에 선정되어 제공받아 작성하였습니다. - |