어떤 꿈은 끝내 사라지지 않고 - 오십에 발레를 시작하다
정희 지음 / 꿈꾸는인생 / 2023년 12월

저자는 나와 비슷한 나이에 발레를 시작하신거 같아서 그 용기와 열정이 대단하신거 같아서 책을
받았을때 부터 설레였던거 같다.

체력이 안 될텐데 어떻게 수업을 따라가고 있는지 궁금했다.

발레가 쉽지 않은 거로 알고 있는데 딸벌인 젊은 사람들과 같이 배우는 저자는 결국에는 어떤 사람으로 무르익어 본인의 삶을 완결시킬수 있을거 같다.설레는 마음으로 그 시간들

속에 숨은 아름다움을 마주 나가고 싶다고 했다.

발레는 몸과 영혼을 어루만지는 새로운 언어이고 점점 완고해지는 우리들에게는 조금씩 담금질을 해주는 듯 하다.
몸을 움직이니 활력도 생기고 기억력과 집중력도 향상 되지 않을까!싶다.

나이 50이면 여기 저기 몸도 아파오기 시작하는 나이다.
발레 슈즈도 사고 그런 시간들이 참 행복한 모습으로 보인다.
멈춰야만 찬찬히 살필 수 있다.
마음이 번잡하다면 방향이 모호하다면
잠시 멈춰야 할 거 같다.

그리고 건강을 위해서 식사 패턴을 채소로 바꾸니 훨씬 더 좋아졌다고 한다.
나이 드는 건 자연의 당연한 이치인데도 몸의 변화는 받아들이기가 쉽지 않다.

가끔 노령의 스포츠 선수들을 볼때면 격려와 응원을 보내게 된다.지치지 않는 열정에 박수를 치게 된다.
매년 시작을 새로운 계획으로 다짐하지만 제대로 지킨건 없었고 올해는
나도 버킷 리스트 중에 하나를 올해는 실행에 옮겨야겠다.

#어떤꿈은끝내사라지지않고#정희#꿈꾸는인생#컬처블룸#컬처블룸리뷰단