젊은 시절에 관광통역사에 관심이 있었고 영어도 좋아해서 관통사 영어 면접 공부는 어떻게 해야하는지 궁금했다. 책을 보니 교재활용법부터 2차 면접을 위한 꿀팁까지 자세히 설명되어 있습니다. 스피킹 연습을 위한 읽기 학습법에서는 언어적 키워드,정보 키워드가 설명되어 있고 이 책의 특징은 영어스피킹 공부에 쉬운 영어표현으로 구성된 스크립트,스크립트 음원 녹음 파일 제공,음원 파일 활용 방법이 소개되어져 있다. 영어에 대한 해석과 단어가 자세히 표현되어 있고 연습할수 있는 분량이 많아서 계속해서 반복하면 영어 실력에 많은 도움이 될거 같습니다. 다양한 문제들이 그동안 출제되어 왔고 이 문제들은 실제로 경험해 본 적이 없기에 어떻게 대답할지 막막할 수 있기에 문제를 어떻게 답할 수 있는지 팁입니다. 상황별 대처문제 말하기 5단계입니다. 1)사전에 예방할 수 있는 방법이 있다면 언급한다. 2)정중하게 사과를 한다. 3)대안책을 제시하여 고객의 불만을 해소한다. 4)다른 고객이 이로 인해 영향 받지 않게 투어 그룹을 잘 이끈다. 5)투어 전/후에도 신경 쓸 부분이 있다면 반복 체크한다. http://cafe.naver.com/jhcomm/13279 리뷰어스 클럽 서평 하단 배너 대한민국 모임의 시작, 네이버 카페 cafe.naver.com #관광통역사#관광통역안내사영어면접 #백근영#크라운출판사#리뷰어스클럽 ♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.