아토피에 걸리면 밤에 더 가려운 것은 부신이라는 장기가 분비하는 호르몬과 밀접한 관계가 있다. 신장의 바로 위쪽에 붙어 있는 부신은 신장과는 그 구조와 기능이 전혀 다르다. 밤에 따뜻한 이불을 덮고 잠을 자면 집먼지 진드기 때문에 가려움증이 더 심해질 수 있다. 따뜻한 이불은 집먼지 진드기가 서식하기 좋은 최적의 환경으로,이불 한 장에는 적어도 약 80만 마리의 집먼지 진드기가 있다고 한다. 요즘 아이들을 보면 예전보다 키와 몸무게가 많이 늘어났지만,걱정스러운 것은 열 명 두 명이 비만이라는 사실이다. 비만인 아이들의 대부분이 간에 이상이 있고,핏속에 지방질과 당분이 너무 많으며,심지어 고혈압까지 앓고 있는 것으로 나타났다. 이보다 더 무서운 것은 아이일때 비만이면 어른이 돼서는 비만이 될 가능성이 크다는 점이다. 사랑하는 아이들이 커서도 계속 뚱뚱한 몸으로 살아야 한다는 것은 생각만해도 끔찍한 일이 아닌가.. 문제는 자연건강법에 대한 믿음과 확신이다. 이 책에서 소개한 자연 건강법을 직접 실천하면서 건강한 삶을 이어나가길 기대하며,자연건강법으로 건강을 되찾은 사례들이 있습니다. 생활습관병 환자가 급증하고,특히 웰빙 바람까지 불면서 최근 들어 우리나라에서도 채식을 하는 사람이 크게 늘고 있다. 가능하면 생명력이 있는 그대로 생식을 하고 끓이거나 삶는 화식을 피합니다. http://cafe.naver.com/jhcomm/13279 리뷰어스 클럽 서평 하단 배너 대한민국 모임의 시작, 네이버 카페 cafe.naver.com #건강에세이 #습관과먹거리를바꾸면 건강이보인다 #박원석 #소금나무 #리뷰어스클럽 ♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.감사합니다.