수소 흡입 요법 - 면역력이 경쟁력인 시대
이윤성 지음 / 하움출판사 / 2020년 10월

코로나19 바이러스는 최대 2~3주간 잠복기를 거친 다음 나타나는 증상이 고열,기침,두통,인후통,가래,근육통 등이며 심할 경우 폐렴,호흡 곤란 내지 호흡 부전으로 이어지다 사망하는 경우로 확대된다.

주로 면역력이 약한 만성 질환자,폐암 및 폐 질환자,호흡기 질환자들은 주의를 기울여야 한다.
-분자수소흡입요법 임상시험-
파킨스 등 뇌 질환.
수소 가스 흡입 치료가 자연 발생적 고혈압 뇌졸증에 대해 신경학적 기능 향상.

뇌졸중 치료를 위한 의료용 수소 가스: 2015~2016년 경과 요약-뇌졸중은 사망률이 높은 뇌혈관 질환이다.광범위한 연구에도 불구하고 뇌졸중 환자의 치료에 적합한 치료 방법은 아직까지 매우 제한적이다.
산소와 수소,그리고 황화수소와 같은 가스들이 뇌졸중  후에 신경 보호를 제공할 수 있다는 것을 증명했다.

현대의 생활 습관은 비타민 C가 부족하기 쉽다는  것,따라서 많은 만성 질환은 항산화 물질인 비타민 C가 없기때문에 과도한 활성산소에 의해 발병한다고 여겨진다.

또한 장시간 몸을 움직이지 않는 직업에 종사하는 사람은 외부에서 활동하고 있는 영업사원이나 몸을 많이 움직이는 작업에 종사하는 사람보다 피로감과 스트레스 의식이 강하고 신체적으로도 어깨 걸림,요통,눈의 피로,다리,부종,생리통,냉증을 더 강하게 호소하는 것으로 밝혀졌다.

수소 가스 흡입의 효과는 수소 기체를 흡입하는 동안 코,두개골을 비롯하여 페에서 혈액 속으로 흘러들어 온몸 구석구석 과도하게 생성된 활성산소를 환원한다.

중요한 일을 앞에 두고 있을 때에도 분자수소를 흡입할 것을 권장한다.건강이 지나치면 패닉을 일으키거나 머릿속이 하얗게 될 수 있다.

세상에 나와 있는 그 어떤 항산화 식품,제품과 비교가 되지 않는,즉각적으로 효과를 볼 수 있는 분자수소흡입은 뇌 피로를 회복하고 심신의 균형을 제어함으로써 스트레스를 줄이고 정신 상태가 안정되기 때문에 거래처에 좋은 인상을 줄 수 있다.

#건강에세이 #수소흡입요법
♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.
  감사합니다.🌹