탁월한 책쓰기 - 베스트셀러 작가를 꿈꾸는
전준우 지음 / 푸른영토 / 2019년 10월

책을 통해서는 얻을것이 많고 배울점들도 많습니다.
책은 사람이 만들고 사람은 책이 만드는것 같습니다.

글을 잘쓰는 사람은 세상을 이끌어 가고 지적으로 풍요로운 사람이라는 인상을 주기에 충분하다.
당신에겐 다른 사람이 가지지 못한 탁월함이 있는가!

남들이 모르는 다양한 기회를 알고 있는가!
누군가에게 도움이 될수 있는 위대한 가치를 마음에 품고 있는가!

그렇다면 당신도 될수 있는 위대한 가치를 마음에 품고 있는가!
그렇다면 당신도 책을 쓸수 있는 자격이 있고 작가가 될수 있다.

당신이 몰랐던 기회가 삶 속에 존재하고 있다.

놓치지 마라!

당신도 남들이 모르는 당신만의 매력을 책으로 담아낼수 있는 기회를 갖고 있다.
책을 읽는 독자들은 독서라는 행위 자체만으로도 만족감을 얻지만 기본적으로 다음과 같은 3가지를 얻기 위해 책을 읽는다.

1)액션,능동제 선택
2)마인드,발전의 기회
3)힐링,마음의 휴식

책을 쓰려는 사람은 자신의 마음을 잘 다스려야 한다.
책을 쓰는 작업은 나를 성장시키는 과정이기 때문이다.

자기마음도 다스리지 못하는 사람이 어떻게 다른 사람에게 도움을 줄수 있는 책 쓰기를 할수 있겠는가!
책 쓰기에 있어서 강한 정신력은 가장 중요한 핵심이다.

꾸준히 집중해서 글을 쓰겠다는 생각으로 시작해야 합니다.
올바른 마인드를 가진 사람은 어떤 형편 앞에서도 상황을 전두지휘하는 능력이 있습니다.

투고하기에 앞서 준비해야 할 5가지
1)원고의 성격에 맞는 출판사
2)완벽한 출간계획서
3)잘 쓰여진 완성돠 원고
4)예의바른 투고 인사말
5)최선을 다하겠다는 작가의 의지

우리가 슬럼프라고 이야기하는 그 세계는 눈에 보이지 않는 세계입니다.
지극히 단순한 활동을 반복하면서 느껴지는 지루함과 따뜻함.
거기에서 한 발 더 나아가면 슬럼프라고 할수 있습니다.

대박!베스트셀러의 비밀.
1)유명한 인물이 베스트셀러를 만든다.
2)관점의 전환이 베스트셀러를 만든다.
3)작가의 열정이 베스트셀러를 만든다.
4)시대를 읽는 능력이 베스트셀러를 만든다.

책을 잘 쓰는 기술을 배우고 싶어서 읽고 싶었고 도움을 많이 받을수 있는 유익한 책이라고 생각합니다.

#베스트작가를꿈꾸는탁월한글쓰기
#전준우  #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)

♤출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다.
감사합니다.🌹