합격하는 승무원은 따로 있습니다 - 코드원 승무원이 알려주는 승무원 취업 필승 전략
곽원경 지음 / 라온북 / 2020년 9월

하늘위에서 일하며 다양한 사람들을 만나고 세계곳곳을 경험할수 있는 승무원은  많은 대학생이 로망으로 꿈꾸는 직업입니다.

그러나 항공업계가 심하게 타격을 입으면서 항공사들은 신규 채용에 대한 큰 부담감을 갖게 됩니다.

신규채용을 하더라도 그 인원수가 이전보다 적기 때문에 그만큼 경쟁률은 높아졌다.

승무원을 준비하는 취업 준비 생들은 승무원 학원과 과외,인터넷 카페를 전전하며 면접을 준비하지만 앞길은 더욱 막막해진 상황입니다.

이 책은 대통령 전용기의 탑승한 코드원 승무원인 저자의 경험을 바탕으로,실제 항공사에서 선호하는 승무원의 자질과 태도에 대해 알려줍니다.

면접 준비와 이미지 메이킹에만 치중해 획일화된 답변만 외우기보다는 승무원이 갖춰야 할 역량과 능력,인성을 먼저 준비할것을 당부합니다.

수많은 지원자들 사이에서 알려주는 남다른 비밀무기로 면접관들의 마음을 사로잡아 상위 1%의 인재로 돋보일수
있을것 입니다.

언론에 나온 기내에서 일어난 크고 작은 난동 사건들로 인해 승무원이 감정노동자 이미지로만 부각 되는것이 안타까워 후배들을 위해 승무원에 대한 올바른 직업관을 전파하고자 책을 쓰기로 결심했다고 한다.

사고의 변화는 행동의 변화를 가져오고 행동의 변화는 인생을 변화시킨다고 합니다.

사고방식을 변화시키는 것은 본인이 스스로에게 붙이는 라벨링이고 그 라벨에 맞는 개인의 노력은 행동의 변화를
가져옵니다.

#자기계발 #합격하는승무원은따로있습니다

♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다

감사합니다.🌹