포포포 매거진 POPOPO Magazine No.03 - IN IT TOGETHER
포포포 편집부 지음 / 포포포 / 2020년 8월

포포포매거진3호의 첫장은 정유미 에디터어 New start from mistakes에서 시작 됩니다.
독톡한 아이디어로 혹은 실수로 인해서 멋있는 작품이 탄생 할수도 있다는것이 보여진다.

아름다운 실수의 실제 모델이 된 나무로 인해 멋있는 그림을 볼수 있고 그 과정을 통해 발생한 각각의 실수는
세상을 바라보는 새로운 시선으로 이끌고 있다.

또한 엄마라는 역할과 잠재력들이 자녀를 매일 성장 시키고 더 나은 미래로 만들어 가기위해 온 마음을 다해서
신경쓰고 보살피게 된다.

Helping animals helps people 에서는 야생 서식지 인근 마을의 환경보호 활동가이자,수의사,유해병 학자,보건보건위생 관련 종사자인 글래디스 칼레마 지쿠소카 박사의 동물을 사랑하는 모습이 소개되어 있다.

​동물과 인간의 건강과 월빙의 교차점,즉 야생동물,가축,그리고 사람들이 때론 예측할수 없는 방법으로 공생하고 있는 환경에 대해 연구하고 있다.

아쇼카는 시급한 사회 문제에 대한 혁신적인 솔루션을 가진 사회혁신 기업가들을 발굴,아쇼카 펠로우로 선정하여
그들의 임팩트를 극대화하기 위해 제정,자문,네트워크등 다양한 지원을 제공하고 있다고 한다.

​비자림로의 기록에서는 2018년 여름,제주 중간산 숲에서 벌목을 진행하고 동식물의 번식기에 숲을 훼손하는 일이 벌어지고 있었다.

봄이 오면 새들이 지저귀는 소리도 들을수 없고 수천년을 이어온 생태법칙을 어기고 숲에 깃들어  사는 생명이 함부로 다뤄지는 것을 보고만 있을수 만은 없고 앞으로의 기록은 멈추지 않은 것이다.

인간과 자연은 별개로 존재할 수 없기 때문이다.

#잡지 #포포포매거진3호
♤출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다
   감사합니다🌹