[전자책] 게토의 주인 - 23일 폐쇄구역
지미준 지음 / 포춘쿠키 / 2020년 8월
판매중지
미디어에서 끊임없이 흘러나오는 동물 유기 문제,학대 문제를 일시적인 분노와 연민만으로 지나칠것이 아니라,
인간과 동물의 공존에 대해서 소설을 통해 조금 더 깊게 생각해보는 계기를 가져보는 시간과 의미를 되새기면서
읽었습니다.
저도 반려견을 키우지만 미디어에서 잔인하게 동물들을 학대하는 모습을 볼때면 화도나고 안타깝고 동물들한테
미안한 감정이 듭니다.
소설 게토의주인은 버려지거나 학대받는 동물,거리의 동물들이 주인공인 우화 스릴러 입니다.
인간에게 길들여지거나 괴롭힘을 당하는 동물들은 무슨 생각들을 할까!라는 질문에서 출발한 이 소설은 원래
전자책으로 출간된 공유자가 원작이고 독자들로부터 좋은 반응을 얻어 새로운 제목을 달고 종이책 제작에까지
이르게 되었다고 합니다.
책을 읽어보면 덕근과 칠백의 첫 만남부터,끈끈한 우정까지 자세히 나와있고 그들이 생명을 유지해가는 과정들이
때로는 눈물겹고..
다른 영역에서 살았던 고양이들과 개도 결국은 그들의 무리속에 합류하게 됩니다.
덕근 여친인 매미가 사람들에게 잡혀간 이후에 덕근은 복수를 결심하고 타이슨,호박과 새로운 곳으로 떠나고
칠백이와는 이별을 하게 됩니다.
훗날에는 다시 만나서 사람이 사는 집도 점령하게 되고 결코 나약한 존재만은 아니라는것을 보여줍니다.
개,고양이..서로 다른 종이지만 그 속에는 질서와 배려가 분명히 있습니다.
마치 사람들에게 경각심을 불러 일으키는거 같이 보였고, 우리가 인간이고 그들이 동물이라고 해서 배척하고 학대할 이유는 없다.라고 생각합니다.