행복에너지 - 하루 5분 나를 바꾸는 긍정훈련, 개정판
권선복 지음 / 행복에너지 / 2020년 7월

책의 핵심이라고 할수 있는 행복에너지는 다른 말로 긍정이라고 할 수 있다.

외부적 상화이 어떻게 바뀌어도 내면적으로는 무한 긍정,절대 긍정의 힘을 가지고 있다면 행복한 삶을 누릴수
있다는 것이 이 책의 궁극적 메시지다.
그렇다면 어떻게 무한 긍정,절대 긍정의 힘을 우리에게 닿을수 있을까.

저자 권선복님은 긍정도 훈련이다.라는 발상의 전환을 통해 삶을 행복으로 이끄는 노하우 하루 5분 긍정 훈련을
제시합니다.

이를 기반으로 긍정적으로 세상을 보는 사람들이 삶의 역경에 대처하는 방식,그리고 저자 도서출판 행복에너지
권선복 대표이사가 실 생활에서 경험한 구체적인 긍정의 성공 사례를 중심으로 독자들이 하루 5분 분량에 해당되는 각 장을 읽어나가며 긍정과 행복의 에너지를 세포 구서구석에 충전 시킬수 있도록 돕고 있습니다.

살아가면서 난관에 맞 닥뜨렸을때마다 꺼내들고 미래의 올바른 방향을 가늠해 볼수 있게 하는 인생의 길잡이 역할을 해 줄 것입니다.

"나비가 날기까지 얼마나 많은 노력을 하는지 몰라.허물을 벗고 나비가 될 때는 끊임없이 움직이며 스스로 날개를
펴야 하는데,그 고난의 과정을 거쳐 몸에서 기름이 나오면서 날개를 펴게 되고 비로소 날게 되는 거야. "
이 글이 많이 와 닿습니다.