매일 굿볼
이동신 지음 / 레터프레스(letter-press) / 2020년 6월

매일굿볼 책을 읽어보고 싶은 이유는 어깨 통증 때문에 병원에 다녀도 잘 낫지도 않고 그러다보니 일상생활이
불편해서 였습니다.
볼을 이용해서 통증을 치료 한다는게 신기 하기도 했고 이번 기회에 만성 통증도 고치고 싶습니다.^^

​만성  통증 고민,체형 교정,다이어트에 탁월한 효과를 보이는 굿볼 메소드의 개발자이자 마스터인 이동신 교수는
이용대,유승민,김수녕 같은 세계 톱 클래스 선수들을 관리한 통증 및 체형 교정 전문가이자 1,000여며의 선생님
입니다.

매일 굿볼로 만성 통증,짜증 나는 군살,피부나 체형 교정 등 우리가 살아가면서 한번쯤은 고민해보는 문제들을 모두 아우르는 해결책을 제시해 줍니다.

​게다가 한 번 배워 평생 활용 할수 있어 효율 또한 만점입니다.
마치 굿볼 전문가가 내 집에 와서 1대 1교육을 해 주듯,나 스스로 통증 개선,다이어트,체형 교정,피부 관리까지 전부 할수 있는 절호의 기회를 놓치지 않으면 좋을거  같습니다.

​근육이 틀어지거나 눌리면 해당 근육과 접해있는 근막은 유착입니다.
그러면 근막 사이를 지나가는 혈관,신경 림프샘도 유착된 근막에 림눌려 몸에 각종 부작용을 일으킨다.
만성 통증,부종과 비만,혈액 순환 장애로 인한 신경통과 디스크 등등이 바로 그것입니다.

​굿볼 메모드 5분이 30분 운동량과 맞벅는다고 하고 실내에서 잠깐 시간을 내서 할수 있어서 효율적이라서 좋았고
굿볼의 재질이 탄력적이고 가벼워서 좋습니다.