우아하게 저항하라 - 나를 지키고 이끄는 삶을 위한 가장 현실적인 조언
조주희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 6월

우아하게 저항하게 저자인 조주희님은 10년전에 아름답게 욕망하라의 저자입니다.
현재 미국 ABC 뉴스 한국 지국장.30여 년 동안 미국,싱가포르,홍콩,한국 등 아시아 전역을 커버하며 국제 정세를
전하는 외신 기자이자 전방위적 글로벌 미디어 전문가 입니다.

​외신기자로 세계를 무대로 종횡무진 열정적으로 일을 한 모습이 책 한권에 고스란히 있습니다.
사소한 것이라도 잘하는 것을 만들고,인맥의 중심에 있는 사람을 찾고,SNS를 잘 활용하라고 조언합니다.

나를 늘 설레게 하는 열정 부분에서 배울점들이 몇가지 보입니다.
1)한 발짝 떨어져서 넓게 보라.
2)태도는 연습을 만들 수 있다.-당당하게 악수를 청하고 손을 힘주어 잡아라,상대방에게서 눈을 떼지 말라,서 있을
때는 적당한 거리를 유지하라.

자신의 감정과 진심을 눈빛으로 잘 표현할 수 있다면 무엇보다 좋은 소통의 도구를 얻을 수 있을거 같습니다.
책을 읽으면서 마음 속에 남는 귀절이 있습니다.

"우리 중 누구도 나쁜 일이 일어나는 것을 막을 수 없다.그것은 단순히 인생의 리듬의 일부다.하지만 열쇠는 우리가 어떻게 반응 하는지에 있다.더 괴로워지는 걸 택하거나,더 나아지는 걸 택하거나, 그것은 하나의 선택이다."