뉴요커처럼 당당하고 똑소리 나게 사는 법 - 뉴욕 타임스가 들려주는 직장, 집, 재테크, 인간관계, 건강 5가지 비결
캐런 배로우.팀 헤레라.캐런 스코그 지음, 강예진 옮김 / 키출판사 / 2020년 3월

뉴요커처럼 당당하고 똑소리나게 사는법에서는 보다 더  나은 삶을 나가기 위해 집중해야 할 다섯가지 핵심
영역인 직장,집,재테크,인간관계,건강을 살펴 볼수 있습니다.

​뉴욕타임스의 스마터 리빙 섹션을 바탕으로 정리한 이책은 인생 내용 설명서 이기도 합니다.

연봉 협상하는 법에서 부터 인간관계를 단단하게 만드는 법,은퇴에 대비해 성공적으로 저축하는 법,스트레스를
좀 더 효과적으로 관리하는 법까지 배우게 됩니다.

​♤피할수 없다면 스트레스를 관리하는 법의 글이 좋았고 잘 실천하면 건강한 삶을 살수 있을거 같습니다.
1)긍정적인 태도를 지닌다.
2)상황을 재구성한다.
3)해석 신념에 집중한다.
4)운동한다.
5)의미와 목적을 찾는다.

♤마음관리 하는 방법.
1)마음의 휴식시간 주기.
2)서로 돕고 관계 맺기 (사랑하는 사람에게 의지한다)

♤친구 관계를 유지하는 법
1)개별적으로 작게나마 마음을 표시한다.
2)정기적인 일정을 만든다.
3)중요한 날에 참석한다.
4)관계에 들인 노력을 인정한다.
5)너무 바빠라는 말은 하지 않는다.

손님을 초대해 완벽한 저녁식님을 초대해 완벽한 저녁식손님을 초대해 완벽한 저녁식사를 대접하는 법에 이르기까지 살면서 맞닥뜨릴 문제를 풀어가는 법안을 제시합니다.

삶에서 어떤 문제를 만나든 인생 사용 설명서 같은 이 책을 계속해서 찾게 될거 같습니다.

그리고 언젠가가 아닌 지금 여기서 행복해지고 싶다면 부정적인 생각을 물리치고 자신을 용서하는것 입니다.