당뇨, 이제 치료합시다! - 결국 요당, 뇌열, 그리고 간이 문제!
이혜민 지음 / 북아지트 / 2020년 3월

'당뇨'는 대표적인 성인병,혹은 생활습관병 이라고 불리고 있습니다.

당뇨인은 해마다 늘어가고 있으며 발병 연령도 점점 낮아지는 추세입니다.

그런데 이 당뇨 유병자 중 당화혈색소 수치가 조절 목표치에 도달하는 비율이 25%에 불과하다는 것을 알고 있는지..이것은 곧 기존의 당뇨약과 운동,음식 조절등의

방법만으로는 당뇨를 완전히 떨쳐내기 어렵다는 것을 의미 합니다.

흔히 당뇨를 진단 받으면 당뇨약으로 혈당을 조절하고 음식 조절과 운동을 하면서 평생 관리하며 살수 밖에 없다고 말하고 있습니다.대수롭지 않은 생활 습관 병으로 여기면서도 합병증이 무섭다는 것과 당뇨약이나 인슐린 등을
끊기는 여간 어려운 일은 아닙니다.

​당뇨병은 혈당 뿐만 아니라 요당,뇌열,그리고 간의 문제 역시 중요하다고 알려주는 당뇨 관련 책입니다.
이 책은 크게 당뇨 치료,어떻게 알고 계세요..실제 환자들의 치료 이야기등 2가지 주제를 보여주고 있습니다.

​Part 1 에서는 당뇨병 치료방법인 당뇨 한방 치료,당뇨에 좋은 운동 등 당뇨인과 그의 가족들이 꼭 알아야 할
 내용등을 실었습니다.

Part 2 에서는 당뇨 초기 증상,당뇨발 처치 등 증상이 개선된 치료사례 소재와 함께 당뇨 치료에 대한 희망,
당뇨인에게 필요한 조언과 기본지식 등이 정리 되어 있습니다.

​당뇨병은 공복 혈당,식후 혈당 뿐만 아니라 전체를 꼭 봐야하는 질병 이여서 혈당과 함께 요당,뇌열,간이라는 개념을 고려하여 치료하면 도움이 될수 있다는 것을 경험하게 됩니다.

이러한 개념과 치료 사례를 알리기 위한 것이 책을 쓰게 된 이유라고 합니다.

​1)간 수치가 높아 공복혈당 치료가 어려웠어요.

2)고령임에도 마음 먹고 관리하여 당뇨약을 반으로 줄였어요.

3)당뇨발 저림을 치료하러 왔다가 수면도 개선 되었어요.등등.

30개의 다양한 치료 사례 또한 접할수 있습니다.

다양한 사례들이 있어서 자신과 비슷한 사례를 찾을수 있고 당뇨 치료에 있어서 자신과 비슷한 사례를 찾을수 있고 당뇨 치료에 있어 요당,뇌열,간이 왜 중요한지 이해할수 있게 됩니다.

​당뇨에 관한 오해를 풀고 내용을 더 깊이 이해하고 근본 원인을 치료하는 한방 당뇨 치료에 관심을
기울여 보고 우리 모두 건강해 지도록 노력합시다.