당신의 삶에 명상이 필요할 때 - 오직 ‘나’다운 답들이 쌓여 있는 곳, 그 유일한 공간을 찾아서
앤디 퍼디컴 지음, 안진환 옮김 / 스노우폭스북스 / 2020년 3월

당신의 삶에 명상이 필요할때 책은 영미권 명상 분야 최고 권위자로 인정받는 파란 눈의 스님 앤디 퍼디컴의
저서입니다.

그는 인생의 모든 해답이 나 자신의 내면에 있다는걸 아는 이들.즉 명상법을 배우려는 이들을 위해 이 책을
집필 했습니다.10개 나라에서 출간된 이 책이 해외 언론의 주목을 받게 된 계기에는 빌 게이츠와 엠마 왓슨이
있습니다.

​그들은 자신의 내면의 답, 오직 나만의 길을 직시하고 싶어 했고 명상이 가장 확실한 방법임을 알고 있습니다.
이 책은 10가지 명상법을 소개 하는데 저자 특유의 재치와 웃음을 일으키는 스토리 전개로 자칫 따분할수 있는
주제의 단점을 극복 한 것을 보여 줍니다.

누군가에게는 성공의 길 이었던 방법이 나 자신에게는 맞지 않고 내가 처한 상황에서 내려야 하는 결정이 때론
나에게 유익하지 않는 경우도 있습니다.

내려진 결정대로 최선을 다하고 있지만 즐겁거나 행복한 느낌은 들지 않습니다.
열심히 매진하고 있는 목표와 바람이 때론 깊은 나 자신의 내면의 욕구와 일치되지 않는 경우도 있습니다.

​그렇기에 여타의 자기계발서가 '나 자신다운 것'오직 나다움을 찾으려고 조언합니다.
몸에 대한 의식적 관찰로는 ;

1)의료 전문가들은 명상을 권합니다.
2)명상은 행복과 연관된 뇌의 부위를 활성화 합니다.
3)마음챙김은 부정적인 감정의 강도를 감소 시킵니다.
4)명상은 스트레스의 해악을 줄여줍니다.

자연스러운 알아차림의 상태에서 기꺼이 마음을 쉬면서 어떤 감정이 생기든 판단하려는 유혹에 빠지지 않아
그 감정에 저항하지도 휩쓸리지도 않는것을 말하는거 같고 저도 이 책을 통해서 제 삶의 빈틈으로 제 삶  전체를
살아보고 싶은 생각과 가슴속 깊은 곳의 저를 만나는 시간을 가져 보기 위해서 노력하는 삶을 살고 싶은
마음가짐이 생깁니다.