삐뽀삐뽀 반려견 육아 대백과 - 우리 강아지 건강하게 오래오래 잘 키우는 법
위혜진 외 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 11월
PART1에서는 반려견과 가족이 되려고 준비중이거나 반려견을 입양했다면 반려인이 어떤
준비를 해야 하는지를 알려줍니다.
PART2에서는 입양 전 준비물로부터 입양 후 알아두어야 할 홈케어 방법도 소개되어
있습니다.
PART3에서는 반려견 증상별 진료실에 대한 궁금증이 보다 자세히 설명되어 있습니다.
삐뽀삐뽀 반려견 육아 대백과를 신청한 이유는 지금 반려견이 소형견 이라서 슬개골 탈구가 오면
걱정이 되고 어떤 질병인가 궁금 했습니다.
또 반려견의 질병에 대해서 아는것이 없어서 책을 통해서 배우고 싶었습니다.
슬개골 탈구라서 해서 즉시 수술하는 질병이 아닌 수술해야 하는 단계가 있다고 배웠습니다.
3단계,슬개골을 지지하는 인대의 수축도 일어나게 될때 이 단계에서 수술이 추전 되어진다고 합니다.
그리고 내장형 마이크로칩의 부작용이 일반 의약품의 부작용에도 미치지 않는 극히 낮은 수준이라고 소개합니다.별도의 진정이나 마취가 필요 없으며 예방접종 주사와 같이 간단히 시술할수 있다고 합니다.
임상수의사 3인이 알려주는 반려인을 위한 육아 수업이고,반려견 육아에 필요한 모든 정보를 한 권에 담았고,
첫 만남부터 홈 케어,응급의학,동물 행동 심리,노령견 케어까지 수록되어 있어서 반려견 키우는 데 도움이 많이
되는 책 입니다.