TOUCH, 생명을 깨우는 손길 - 22년의 손끝에서 길어 올린 회복의 내공
강혜진 지음 / 미다스북스 / 2026년 3월

TOUCH, 생명을 깨우는 손길
미다스북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

이 책은 에스테틱의 현장에서 사람들의 피부관리를 하며 몸과 마음을 달래주는
일을 하는 분의 책입니다.
피부미용을 위하여 보통 피부관리를 받는 분이 많은데 자신의 몸이 혼자서 관리를
하기가 힘들 경우 전문가의 상담과 피부관리를 받으면 한결 좋아지는 자신을
발견합니다.

피부관리라는 전문분야의 이야기다 보니 읽으면서도 신기하면서도 새로운 일에
도전하는 저자님의 용기를 배워야 겠다는 생각을 해보게 됩니다.
이 책은 저자님의 에세이이면서 어릴때 부터 지금까지 저자님의 생각과 일에 대한
애착을 느낄수가 있습니다.
요즘에는 힘든일이나 급여가 작은 일은 꺼리는 편이 많은데 자신의 전문분야에서
최선을 다하면 그 분야의 명장이 되는 것임을 알게 됩니다.

가볍게 읽었는데 하루만에 한 권을 다 읽게 하는 매력을 가진 책으로 읽으면서
저자님의 다음 이야기가 어떻게 될까 궁금하여 결국 끝까지 앉아서 다 읽은 책으로
나 자신이 직접 경험하지는 않았지만 읽으면서 내가 마치 저자님과의 같은 공간에서 그 모습을 지켜보는 듯 할 정도로 섬세한 글을 읽으면서 열심히 자기 분야에
최선을 다해야 겠다는 생각을 하게 됩니다.

이 책은 저자님이 어릴 때 수학을 좋아하였지만 사촌언니의 권유로 에스테틱에 입문하는 모습을 보면서 누가나 같은 삶 보다는 자신의 적성에 맞는 삶도 빨리 개척하면 성공할 수 있다는 것을 알게 됩니다.
처음 일을 하면서 막내지만 열심히 하면서 윗 분의 눈에 들어오고 자신의 개발을 위하여 배움을 멈추지 않으며 결혼을 하지만 자신의 일로 다시 돌아가서 여러 후배들의 귀감이 되는 모습 고객들의 몸과 마음을 어루 만져주고 다시 오게 하는 매력을
가지신 분으로 에스테틱에서 일하시는 분이라면 꼭 읽어보아야 할 책이라 생각이 됩니다.
나 또한 가까이 있다면 꼭 방문해보고 싶을 정도로 몸과 마음을 치유해주는 분이라는 생각이 듭니다.
#TOUCH생명을깨우는손길 #강혜진 #미다스북스