한눈에 보이는 코딩 그림책 ㅣ 한눈에 보이는 그림책 8
한선관 외 지음 / 성안당 / 2026년 1월

한눈에 보이는 코딩 그림책
성안당 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

이 책은 코딩그림책으로 코딩의 개념과 이해, 코딩 방법 등을 그림과 풍부한 설명으로 자세히 표현되어 있어서 처음 코딩 공부를 시작하는 분들이 읽으면 많은 도움이
되는 책입니다.
서점이나 도서관에 가면 코딩이 언어에 관한 두꺼운 책으로 시작하는데 어려운 글자와 숫자로 되어있어서 초보자는 개념도 없이 읽다가 금방 지치고 흥미를 읽게 되는데 이 책은 코딩을 처음 시작하는 중, 고등학생이나 대학생도 쉽게 재미있게
학습의 기초를 만들 수 있는 책입니다.

컬러로 되어 있어서 읽으면서 흥미를 느끼고 예전에 코딩 교육에 대한 내용이
있어서 코딩에 관심을 가지게 되는 계기가 되었습니다.
코딩의 기본 개념을 인식을 하면 실제로 C언어, 파이썬, 자바를 통하여 코딩의
기초와 개발 환경에 대한 학습이 가능합니다.
그림으로 쉽게 되어 있어서 따라서 해볼 수도 있어서 기초 공부를 한 후 심화과정의
학습을 하여도 됩니다.

뒤편의 알고리즘 부분도 꼼꼼히 읽어 보았는데 개념 정리가 쉽게 되도록 잘 정리되어 있어서 알고리즘에 대한 공부도 이 책을 통하여 미리 할 수 있어서 좋았습니다.
코딩은 필요한 사람도 있고 아닐 수도 있지만 수학적인 사고와 영어 공부와 함께
논리적인 사고를 위하여 공부를 하면 좋다고 생각합니다.
코딩을 쉽게 접할 수 있는 코딩 그림책이라 더욱 코딩 입문자에게 추천하고
싶은 책입니다.
#한눈에보이는코딩그림책 #한선관 #이문주 #성안당 #코딩교육 #코딩기초 #프로그래밍입문