코드네임 X 렛츠런 5 : 일본 코드네임 X 렛츠런 5
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2025년 10월

코드네임 X 렛츠런 5

시공주니어 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

이 책은 MSG 요원들이 사건을 해결하는 과정에서 과거의 여행을 하며 악당들과

싸우는 액션이 있는 만화로 일본의 역사와 문화를 재미있게 알 수 있는 책입니다.

만화책이라도 교육적인 부분도 있어서 만화를 좋아하고 역사와 문화를 같이

공부하는 재미가 있는 책입니다.

그림자 군단이 MSG 요원들이 있는 곳이면 어디든 나타나는 게 신기하며 모두 같은

모습이 마치 영화에서 나오는 악당의 무리들처럼 보입니다.

특이 캐릭터가 머리가 크고 귀여운 모습이 초등학생이 이 책을 읽으면 자신 또래의

아이들의 활약이라 더욱 기대하고 읽게 됩니다.

만화 중간에 일보의 지리적 특징과 수도, 날씨, 국기, 정치적 성향 등을 초등학생의

눈 높이에서 알 수 있게 중간에 나와서 만화를 보다 쉬어가면서 학습을 하는

모습이 흥미롭습니다.

일본 문화에 닌자가 꼭 나오는데 어른들이 봐도 신기하게 움직입니다.

일본의 랜드마크는 관광지로도 유명하며 일본 건물이 성으로 불리는 것이

우리나라의 궁으로 불리는 것과 비슷합니다.

다른 그림 찾기로 만화를 읽다 새로운 페이지라 재미있게 풀어봅니다.

일본의 음식문화도 알려주는데 먹음직스러운 스시와 덴푸라, 소바는 일본

음식 문화의 대표적인 음식으로 알려집니다.

일본의 역사에 전국 시대 등의 전쟁의 역사와 막부라는 용어도 생소하지만

일본의 역사에 대해 공부를 하는 시간도 가져 봅니다.

초등학생 아이들이 만화와 일본의 역사를 재미있게 읽을 수 있는 책입니다.

#코드네임X렛츠런5일본 #강경수 #김정욱 #김덕영 #시공주니어