2026 산업안전 산업기사 필기
김재호 지음 / 크라운출판사 / 2025년 10월

2026 산업안전 산업기사 필기

크라운출판사 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

크라운출판사라고 하면 국가자격증 시험 서적을 잘 만드는 출판사로 알고 있습니다.

특히 잘 정리된 구성과 색감의 표현은 시험을 준비하는 수험생들에게 집중력과

시간절약이라는 2가지 핵심요건을 만족합니다.

이 책은 산업안전산업기사 필기 시험 대비 책으로 산업안전산업기사가 되기 위한

첫번째 관문인 필기시험 합격을 위한 이론 책이라고 할 수 있습니다.

산업현장에서 아무리 안전을 우선이라고 해도 편리함과 귀찮음으로 안전을 신경안쓰다가 큰 사고가 나기도 합니다.

이 책은 5개의 파트로 구성되어 있습니다.

산업재해 예방 및 안전보건교육

인간공학 및 위험성 평가 관리

기계 기구 및 설비 안전관리

전기설비 및 화학설비 안전관리

건설공사 안전관리

등으로 나누며 세부적인 학습내용이 있습니다.

아이보리색에 푸른색 체크포인트가 있어서 시안성이 좋으며 장시간 학습시

눈의 피로도가 적습니다.

중요한 부분은 굵은 폰트로구분되게 되어 있어서 학습시 집중적으로 학습을 하며

표와 도형이 있어서 쉽게 이해가 되도록 구성이 되어 있습니다.

한 단락이 끝나면 출제예상문제가 있어서 학습한 내용을 바탕으로 문제풀이를

해봅니다.

문제마다 풍부한 해석과 아랫부분에 정답이 같이 있어서

정답을 찾으려고 뒷편을 찾는 시간을 들어줍니다.

정답이 한 페이지에 같이 있는 학습지를 찾는데 이 학습지는 그러한 내용이

잘 반영이 되어 있어서 좋습니다.

2026년도에 맞춘 7개년 CBT 복원문제가 뒷 편에 있어서 문제풀이를 해보며

합격에 다가갑니다.

산업안전 산업기사 필기시험을 준비하시는 분은 이 학습지로 학습을 하여

합격으로 다가갑니다.

#2026산업안전산업기사필기 #김재호 #크라운출판사 #산업안전산업기사 #산업안전산업기사필기