루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1

다산어린이 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

요즘 아이돌이 가요계에 아주 많습니다.

특히 아이돌이 되려고 오디션을 보고 연습생 생활을 하면서 미래의 가수가 되는

꿈을 꾸기도 합니다.

이 책을 읽으면서 아이돌이 되어 성장하는 모습도 중요한데 그 아이돌이 되는

과정, 연습생이 되어 연습하는 모습과 내면의 이야기 들을 읽을 수 있는 책입니다.

아이돌은 여자 걸그룹이 더욱 치열하다고 봅니다.

특히 질투심과 그룹 내에서도 밝은 모습과 반대로 내면에는 서로의 경쟁상대가

되어 팀의 발전과 더불어 자신이 돋보여야 한다는 것을 알기에 많은 연습과

가요계에서 눈에 띄려고 많은 노력을 합니다.

이 책의 주인공은 태리와 초희인데 걸그룹을 향한 마음은 누구보다 강한 의지로

매일매일 연습을 하고 멋지게 데뷔를 하는 게 목표입니다.

책의 이미지도 걸그룹을 잘 표현한 듯하며 읽으면서도 연습생들 사이에서의

치열한 승부욕을 잘 표현한 것이 드라마나 영화를 보는 듯하게 사실적이며

때로는 공감이 가는 부분이 많이 있습니다.

엔터테인먼트 업계의 한소아 대표의 더블엘에서 걸그룹인 루미너스 출격을

알리며 쇼케이스를 통하여 여섯 명의 연습생이 루미너스의 멤버가 됨을 알립니다.

콘테스트 포스터로 초희는 태리에게 1등이 되면 제이댄스학원 수강권과 무선 헤드폰을 선물을 준다는 것을 말해주는데 결국 참가를 하고 우승을 하고 더블엘 엔터테인먼트 김성우 실장의 명함도 받으며 오디션을 받으러 오라는 말을 듣게 됩니다.

초희와 태리는 어릴 때부터 친구였는데 틀 초희는 태리도 같이 아이돌이 되었으면 하였는데 막상 자신이 연습생으로 있는 곳으로 태리가 오게 되고 더군다나

대표가 태리의 실력을 보고 가수 데뷔를 시켜도 되겠다는 말을 듣고 자신과 비교하게 됩니다. 결국 12명의 아이들을 두 팀으로 나누어 경연을 하게 하여 6명을 뽑게 되는데 태리는 6명에 들어가고 초희는 떨어집니다.

초희가 아이돌을 이제 안 하겠다고 하고 떠날 때 같을 들은 열음이 알려줍니다.

아이돌이지만 서로 다른 환경과 상황이 다르며 실력도 달라서 늘 경쟁 속에서

살아가는 아이돌의 모습을 엿볼 수가 있습니다.

연습생부터 가수가 되어도 늘 경쟁하는 것이 현실에서의 아이돌의 모습을 보는

듯합니다.

친구와의 우정도 목표에서 어긋나면 달라질 수 있고 누구나 자신의 상황이

다름을 알게 됩니다.

공평한 것은 시간이지만 실력과 환경은 제각각임을 알게 됩니다.

#루미너스오늘부터데뷔합니다1 #김영주 #하티 #다산어린이