진로N(진로엔) 2025.7 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2025년 6월

진로N(진로엔) 7월호
나이스에듀 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

청소년들의 진로진학 매거진으로 고등학생이라면 수시전형, 정시전형, 대학정보
등으로 진로진학에 관한 매거진을 찾게 됩니다.
최신의 정보를 한 권에 담아서 여러 대학입시 관련 정보가 많이 있어서 관심 있는
청소년, 고등학생, 입시 준비생은 꼭 보게 되는 책입니다.
특히 변화하는 입시 상황 속에서 변화에 따라 중요한 정보를 알려주는 매거진으로
고등학생이면 꼭 읽어 보아야 한다고 추천합니다.

입시 외에도 이 책을 읽으면 다양한 정보와 공부를 하면서 힘들 때 머리도 식히고
읽은 내용으로 친구들과 이야기도 할 수 있어서 좋습니다.
반려동물을 좋아하는데 마침 책의 내용 중에 명화 속의 개에 대한 미술작품들을 보게 되었습니다.
자화상에 개도같이 그려져 있어서 화가분이 개를 좋아하여 그린 작품이 있다는
것을 알게 됩니다.

특집 N에는 고등학생이라면 관심을 가지게 되는 수시와 정시 중 유리한 전형이
무엇인지에 대해 특집 편으로 알려줍니다.
수시와 정시는 모집 비율과 지원 횟수 등 장단점이 있어서 나에게 맞는 최적의
전형에 지원하는 것이 유리합니다.
수시와 정시의 공부 방법과 준비하는 것도 조금 달라서 이 책을 꼼꼼히 읽어 보면 많은 도움이 됩니다.

주목 관심학과에는 동국대 바이오환경과학과에 대해 알게 되었습니다.
예전부터 있었던 과보다는 이렇게 최근의 기후환경에 대비하는 과가 미래지향적으로 발전할 수 있는 부분을 공부하는 학과라고 생각합니다.
학과에 대한 자세한 내용과 분석도 읽어 보면서 꼼꼼히 챙겨야 할 부분입니다.
이 매거진을 읽어 보면서 매달 나오는 월간이지만 교육에 대한 알찬 정보가 많으며
몰랐던 입시 용어나 정보를 이 책을 통하여 청소년의 눈 높이에서 쉽게 설명한 부분이 매력입니다.
입시를 준비하는 고등학생이라면 이 진로N 매거진을 추천합니다.
#진로N(진로엔)7월 #편집부 #나이스에듀 #청소년 #진로진학 #매거진 #진로N
#진로엔 #7월호