순수국어 : 문학 (2025년) - 압도적 수능 1등급을 만든 초격차 국어 비법 ㅣ 순수국어 (2025년)
유민우 지음 / 싼타북스 / 2025년 3월

순수국어 문학
싼타북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

수능을 준비하는 수험생이라면 국어 교과과목에 좋은 점수를 받으려고 많은 노력을
할 것입니다.
나에게 맞는 수험서를 가지고 끝까지 다 풀어 본다는 각오로 임해야 하는데 이 책은
그러한 자신감을 주는 수험서라고 생각이 듭니다.
수능 국어영역 문학 부분에 집중하는 수험서로 기출문제의 반복된 패턴을 분석하고
지문이 의도하는 것이 무엇인지 파악하는 것이 중요한데 이 수험서는 그러한
패턴분석에 집중하고 풍부한 설명이 잘 되어 있어서 특히 혼자 공부하는 수험생
이라면 이 수험서가 맞을 거라는 생각을 해봅니다.

가까이 물어볼 선생님이 있다면 설명을 읽는 것보다는 질문을 하고 바로 답을
듣는 것이 쉽지만 혼자 공부를 한다든지 많은 설명이 필요하다고 판단될 때
이 수험서를 접하면 다른 수험서와 달리 많은 설명으로 혼공도 가능하리라는
생각입니다.
지문 옆에 생각노트라는 부분이 있는데 지문을 읽고 나의 생각을 요점을 적어 놓는 부분인데 선배들의 생각노트라는 부분을 보면서 공부를 열심히 하는 학생의
글씨와 내용은 다르구나 하는 생각을 해봅니다.

문학 공부를 하는데 1장이 끝나고 다음 장이 시작되면 문학 공부를 하는 방법을
자세히 알려줍니다.
작가와 시대상에 따라 정리하는 법을 알려주는데 출제기준과 공부 방법을 읽으면서
내가 몰랐거나 부족한 부분을 채울 수 있어서 좋습니다.
현대문학의 흐름과 현대시도 작가와 시대상을 자신의 방법으로 분류하여 공부를
하여 정리를 하는 것이 실제로 문제를 접했을 때 도움이 됩니다.

글자가 다소 작고 여백이 많은 편이라 시안성이 좋고 여백에 지문에 대한 생각을
적기에도 좋습니다.
국어 교과는 꾸준히 글을 읽고 핵심을 파악하는 것이 중요한데 이 수험서로 문학 부분을 공부하면서 문제 분석과 기출문제를 모두 풀어보면서 핵심 파악을 매일매일
반복한다면 실제 수능시험에서도 지금처럼 원하는 점수를 획득하는 기회가 될 것입니다.
문학 교과를 준비하는 수능 수험생이라면 이 수험서를 추천드립니다.
#순수국어문학 #유민우 #싼타북스 #수능1등급 #국어비법 #문학