-
-
과일 케이크 레시피 - 디저트 공방 atelier h
혼마 세츠코 지음, 황세정 옮김 / 시원북스 / 2025년 4월
평점 :

과일 케이크 레시피
시원북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

과일 케이크 하면 딸기, 귤을 생크림 케이크 위에 올려져서 생일이나 크리스마스의
특별한 날에 가족과 같이 촛불을 켜기 축하를 하고 다 같이 먹게 됩니다.
과일이 신선하고 먹음직스러워 남녀노소 모두 좋아하는 디저트입니다.
이 책을 읽으면서 다양한 과일을 넣은 케이크를 이제 집에서 맛있게 만들어
볼 수 있다는 생각에 군침이 돕니다.

이 책은 일본의 디저트 연구가이신 저자님이 디저트 공방 아틀리에 에이치를
운영하시는데 계절별로 맛있고 건강한 디저트를 개발하고 있습니다.
과일을 이용한 케이크 레시피 53종을 이 책을 통하여 만들어 보는 것입니다.
일본 음식 특유의 간결하고 군더더기 없이 읽고 따라 만들기 쉽게 구성되어
있습니다.

과일 케이크의 꽃은 제일 먼저 생각나는 것이 딸기 케이크입니다.
조각 케이크로 만들어 각자 1개씩 먹어도 맛있으며 흰색 케이크에 빨간색 딸기의
느낌은 어릴 때 그 맛이 지금도 그대로 느껴집니다.
케이크를 사서 먹지만 반죽 재료와 오븐만 준비되면 좀 어색한 모양이 나올지라도
이 책의 레시피대로 반복하여 만들어 보면 차후에는 맛있는 딸기 케이크의 완성으로 가족, 친구들에게 나누어 줄 수 있다는 생각입니다.

특이한 케이크도 있어서 시중에 없는 케이크나 일본에서 만들어 먹는 케이크를
이 책에서 만들 수가 있습니다.
바나나 홍차 쇼트케이크로 바나나와 홍차의 두 가지 맛을 느낄 수 있는데 먹음직
스러운 것이 보기만 해도 군침이 돕니다.
이 외에도 멜론 쇼트케이크, 밤 케이크와 단호박 케이크는 밤과 단호박의 달달한
맛과 빵의 조화로운 맛이라 카페에서 먹어도 맛난 디저트가 될 것입니다.
케이크 전문가답게 각종 과일 재료와 케이크의 조화 로우면서도 먹음직스러운
비주얼은 누구나 좋아하는 디저트 케이크라 자꾸만 다시 읽게 됩니다.
뒤편에 재료와 조리기구도 있어서 디저트로도 맛있게 먹을 수 있는 케이크를
이제 따라 만들어 보는 재미가 있습니다.
#과일케이크레시피 #혼마세츠코 #시원북스 #레시피 #제빵레시피 #케이크레시피