Anti BREAD STALING - 빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피 ㅣ Back to the BASICS 2
홍상기 지음 / 더테이블 / 2025년 4월

Anti BREAD STALING

예전에는 빵을 집에서 오븐으로 만들어 먹는 다는 것이 제과 전문가분이 아니면 만들기 어려웠는데 다양한 재료와 맛갈스러운 레시피로 쉽게 따라 만들수 있는 것이 좋은 시대에 살고 있다는 것에 감사합니다.

이 책은 수분을 머금은 촉촉한 갓 구운 빵을 만들수 있는 다양한 빵의 레시피와 완성도 있고 먹음직스러운 빵을 만드는 과정을 잘 알려줍니다.
이 책에서는 탕종을 사용하여 빵 반죽의 수분량을 높이며 굽는과정에서 수분이탈을 막고 수일 동안 촉촉한 상태로 유지하는 다양한 레시피를 알려줍니다.

이탈리아식 사전 반죽 인 바가를 사용하여 유산균의 개체수를 증가시켜 빵을 촉촉하게 유지할 수가 있습니다.
르방을 사용하면 발효시간을 길게 하여 젖산균을 통해 반죽의 PH를 낮추어
빵 속의 수분을 유지하여 빵의 노화를 늦출수가 있습니다.

빵의 노화를 늦출수 있는 찐감자, 커서터드, 찰옥수수, 마 등 다양한 재료로
맛있는 빵을 오래 먹을 수 있는 것이 신기하며 이 책을 통하여 신선한 빵을
보관상 최대한 길게 유지하며 맛난 빵을 여러 재료로 다양하게 만들어
볼 수 있는 것이 특징입니다.
맛 좋고 영양많은 빵을 만드는 비법이 담긴 소중한 책입니다.
#Anti BREAD STALING #홍상기 #테이블