운명은 사다리 타기
강신일 외 지음 / 아임스토리 / 2025년 2월

운명은 사다리 타기

아임스토리 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

이 책에서는 명리학과 관련된 7개의 각기 다른 저자님이 쓴 글을 읽을 수가 있습니다.

자신의 사주와 앞으로의 운명을 궁금해 하는 사람도 많으며 실제로 그렇게 되는지

나 자신도 나의 운명에 대해 궁금할 때가 많습니다.

각기 다른 저자님의 글이라 조금씩 느낌도 다르고 상황에 따라 다르며 운명대로 사는 것과 자신의 삶을 개척해 나아가는 모습은 공통된 밝은 모습으로 보입니다.

내가 사주풀이를 믿게 된 이유를 읽어 봅니다.

저자님은 평소 못 마시는 술을 10잔이나 마신 것은 자신이 일하는 업무에서 다른 업무로 옮긴지 7개월인데 1년을 채우면 다시 진급도 가능하고 돌아갈 수 있다는 기대를 하는데 같이 술을 먹던 선배는 돌아갈 가능성이 없고 지금의 업무에 적응해야

한다는 말을 듣습니다.

기분이 상하고 자신의 운명이 궁금하여 사주를 보러 가기로 합니다.

먼저 가는 곳은 홍대의 사주카페에 전화를 하고 예약 후 1시간 후에 보기로 합니다.

올해 진급을 해야 하는데 그때 선배의 말이 자꾸 생각나서 자신의 운명이 어떻게

흘러가는지 궁금한 것입니다.

사주카페에서는 올해 말의 이동수는 없으며 말년 운이 좋다는 말을 합니다.

이번에는 경복궁 근처 S 철학관에 가보기로 합니다.\

8주 후 예약을 하고 그날이 와서 직접 가봅니다.

전문적인 사주와 함께 2년 전부터 운이 좋아지고 있으며 4년 후 회사에서 \

좋은 일이 있을 거라고 합니다.

올해 말에도 좋고 4년 후에는 더 좋다는 말을 듣습니다.

시간이 지나서 다시 그, 분이 한 사주풀이가 맞는지 의문이 들기도 합니다.

사람들은 자신의 운명이나 앞길이 불안할 때 명리학을 배우게 됩니다.

내가 살아가는 세상을 깊이 들여다보게 해주는 창과 같으며

길을 찾기 위해 나침반을 들고 떠났다가 나 자신과 세상을 다시 되돌아보게 합니다.

명리학을 해석하는 사람에 따라 달라지는 것을 알게 됩니다.

나 또한 저자님 같은 마음이 있다면 사주를 보러 갔을 것입니다.

나의 운명과 미래 그리고 현실에 충실하게 살아야 미래가 더욱 빛나게 된다는 것을

알게 되는 책입니다.

#운명은사다리타기 #강신일 #강안나 #김대중 #설지혜 #심의섭 #아임스토리 #명리학 #인생여정 #운명의길