진로N(진로엔) 2025.1 - 청소년 진로진학 매거진
나이스에듀 편집부 지음 / 나이스에듀 / 2024년 12월

진로N(진로엔)

나이스에듀 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

청소년 진로진학 매거진인 진로N은 고등학생 특히 예비 고3 학생이 보면 도움이

되는 진학에 관한 최신 정보가 있는 잡지입니다.

청소년 진로에 관한 알찬 정보가 있어서 매월 나오는 최신 정보가 궁금한데

이렇게 잡지로 만들어서 읽기 쉽게 되어 있어서 고등학생이라면 매달 한 번 쯤은

읽어 보아도 좋다고 생각이 듭니다.

12월 호와 1월 호가 같이 왔는데 매달 새로운 이슈와 대학의 소개 부분이 최신의 흐름을 파악할 수가 있고 특히 앞 부분 미술 부분에서 예술가의 작품과 그 작품의

설명을 읽으면서 한 번쯤 본 작품에 관한 구체적인 내용을 알 수가 있어서 좋았습니다.

공부만 하다가 이렇게 눈과 머리를 쉬게 해주는 부분이 있어서 머릿속 힐링이 되는

느낌을 받습니다.

1월에 수험생이라면 무엇을 준비해야 하는가 하는 생각이 드는데 겨울방학 200% 활용하기 부분을 꼼꼼히 읽어보게 됩니다.

겨울방학이 아무래도 개인 시간이 많아서 수험생활 중 어쩌면 제일 중요한 시기이며 부족한 공부를 하는 데 집중을 해야 하는 시기라 생각이 듭니다.

예비 고3, 고2, 고1 별로 준비해야 하는 부분을 자세히 알려주어 나에게 맞는 부분을 확인이 가능하며 어느 부분을 집중해야 하는지 알게 되는 부분입니다.

진로톡픽 부분도 눈여겨 보았는데 초등학생, 중학생, 고등학생 별로 학생 희망 직업이 나이에 따라 달라지는 것을 알 수가 있습니다.

고등학생이 될수록 현실적인 직업선택을 하는 것이 아닌가 생각이 듭니다.

이 책은 알찬 정보가 참 많다고 생각이 듭니다.

진로 N 인터뷰에서는 IT 금융 핀테크 전문가분의 자신의 업무분야를 자세히 알려주어 궁금한 내용을 잘 알게 되는 시간이 되었습니다.

미리 보는 2028대입 무엇이 바뀌나 부분도 유심히 읽어 보았습니다.

바뀌는 2028 대입 개편안을 읽어 보며 바뀌는 부분을 미리 확인하고

그에 맞게 대처하는 것이 중요한데 이 부분에 해당하는 학년은 꼭 읽어 보아야

하는데 쉽게 설명되어 있어서 읽으면서 이해가 되어 좋았습니다.

청소년 진학에 관한 알차고 자세한 내용을 매달 알려주어 교사, 학부모, 학생이

읽어 보면 많은 도움이 되는 잡지라는 생각이 듭니다.

#진로엔 #진로N #진로N편집부 #나이스에듀 #청소년 #진로진학 #매거진