시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC + LC - 초단기 점수 상승이 절실한 바쁜 토익커를 위한 토익 기본서 압축노트
알렉스(박현진) 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 5월

시원스쿨 토익 기본서 압축노트 RC+LC 10일 완성

토익공부를 함에 있어서 어떤 교재를 가지고 시작하느냐가 중요한데 시원스쿨은 출판사의 제목처럼 시원하게 토익 준비를 하게 해줍니다.

특히 고등학교를 졸업하면 영어 공부는 상관없을 줄 알았던 이런 시절이 있었습니다.

지금은 누구나 다 아는 토익점수가 대학생에게는 절대적인 영어 과목의 상징적인 과목으로 자리를 잡았습니다.

토익점수가 있어야 대학을 줄업후 취업 시 영어성적이 반영된다는 사실을 알고는 열심히 전공점수외 토익점수에도 신경을 쓰게 됩니다.

영어공부는 토익이 아니어도 평생 공부를 해야 하며 일을 하면서도 자기관리를 위하여 꾸준히 공부하게 됩니다.

토익을 RC, LC 구분을 할 수가 있는데 분권이 되어서 필요서 따로 들고 가서 공부를 하기에 편리합니다.

토익은 집에서 공부를 할 수도 있지만 집중도를 위하여 주말이면 도서관에 일찍 가서 집중적으로 공부를 하는데 그날 토익공부할 분량만 필요하므로 이렇게 분권이 되어 한 권만 가져가서 그날 학습을 하기에 편리한 부분이 좋습니다.

학습플랜도 토익영어학습에 꼭 필요한데 10일 완성, 20일 완성으로 나누어 학습을할 수가 있는데 저는 20일 완성으로 집중적인 학습을 선택해 봅니다.

그래도 20일 동안 꾸준히 공부한다는 게 힘들긴 하지만 이 책이라면 자신 있게 시작을 할 수가 있습니다.

이 전에도 시원스쿨의 좋은 토익책으로 공부한 기억이 나서 친근한 면도 있으며 실전 문제를 풀다 보면 처음 접하는 유형의 문제가 있어서 풀고는 해설을 한 번 더 읽어 보고 학습의 마무리를 해봅니다.

제가 부족한 것이 어휘 부분이었는데 최빈출 형용사, 명사 부분을 읽고 단어가 유사하지만 조금씩 의미가 다른 부분을 학습하고 시험에 이 부부은 숙지하고 틀리지 말아야지 하는 생각을 해봅니다.

토익실전연습 부분을 매 단락마다 풀어보는데 시험의 유형과 나 자신의 실력을 확인 할 수 있는 부분이라 꼭 이 부분은 학습을 완료해야 그날 분량의 영어 공부가 완성이 됩니다.

LC 부분에서는 QR코드로 음원을 직접 듣고 원어민의 발음으로 문제를 접하기 때문에 혼자 학습을 하기에도 적당합니다.

문제 유형과 Secret Note 부분을 꼼꼼히 읽어 보는데 마치 옆에서 선생님이 친절이 문제 유형에 맞는 학습 상황을 자세히 설명해 주는 느낌이라 이 책에서 좋은 학습 포인트라 생각이 듭니다.

토익이 어떤 교재로 공부하느냐에 따라 마음가짐이 달라지는데 이 책으로 공부를 한다면 토익에 자신감을 가지고 학습을 할 수 있으며 대학 졸업전에 고득점으로 가는 지름길임을 확신하게 해주는 책입니다.

시원스쿨LAB 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#시원스쿨토익기본서압축노트RC+LC10일완성 #알렉스 #이연경 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨LAB