시원스쿨 텝스 Basic - 텝스 시험의 모든 영역을 단 한 권에 집약 시원스쿨 텝스
조국현.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 6월

시원스쿨 텝스 Basic

이 책은 텝스 시험을 대비한 교재로 청해, 어휘, 문법, 독해의 내용과 실전 모의고사와 최빈출 필수 어휘 미니북으로 구성되어 있습니다.

텝스 시험은 Test of English Proficiency developed by Seoul National University의 약자로 서울대학교 언어교육원에서 개발하고 TEPS 관리워원회에서 주관하는 국가공인영어시험입니다.

국가공무원 선발 및 국가 자격시험에 영어 과목을 대체하고 대학, 대학원 편입 및 졸업 기준으로 다양하게 영어성적을 활용합니다.

텝스 시험은 서울대텝스관리위원회에서 접수하며 응시료는 정기접수 시 42,000원이며 특별 추가접수시에는 45,000원입니다.

시험은 9시 30분까지 가서 11시 45분에 끝나는 시험과 2시 30분에 시작을 하여 4시 45분에 끝나는 시험으로 나눌 수가 있습니다.

성적확인은 2주 차 화요일 오후 5시에 텝스 홈페이지에 발표를 합니다.

이 책은 한 권으로 청해, 어휘, 문법, 독해가 학습이 가능하며 텝스입문자에게 적당한 교재입니다.

컬러로 되어 있어서 시안성이 좋으며 학습 중간 중간에 QR코드가 있어서 이 부분으로 관련 영상을 직접 볼 수가 있어서 혼자서 공부하기에도 적당합니다.

실제 시험 성우의 목소리로 녹음을 하여 학습효과가 높으며 최빈출 필수어휘로 학습시 시험에 꼭 나오는 어휘 위주로 공부를 하고 암기 시에 눈에 잘 띄는 색으로 구분이 되어 있어서 어휘공부를 하는데도 좋습니다.

특히 초보학습자에게도 도움이 되는 학습 플랜이 있어서 학습 시 많은 부분에 학습효과가 있습니다.

20일 완성, 30일 완성의 각각 플랜이 있어서 이곳을 읽고 따라 하면 학습효과가 더욱 좋아서 영어 공부에 탄력을 받으리라 생각이 듭니다.

청해 부분을 학습을 해보면 전화 대화 필수 암기 표현에서 어휘의 사용과 표현에 대한 자세한 내용이 있으며 각 구문별로 mp3로 직접 들으며 학습이 가능합니다.

오답 유형 완전 정복에서 틀리기 쉬운 오답과 그 설명이 자세히 되어 있어서 텝스 입문자에게는 좋은 학습서입니다.

여러 의미를 가진 텝스 빈출 어휘 부분을 학습을 하면서 시험에 잘 나오는 어휘들을 모아 놓아 빠른 학습효과가 있습니다.

시원스쿨의 텝스 Basic 책으로 텝스 시험에 자신감을 가지고 공부를 하기에 최적의 책이라 생각합니다.

시원스쿨LAB 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#시원스쿨텝스Basic #조국현 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨LAB #북유럽