시원스쿨 토익 단기 전략 과외노트 750+ (7일 완성) - 750+로 점수 확 올려주는 고득점 문제풀이 전략 과외노트
오정석.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 6월

토익시험은 시간이 생명입니다.

특히 영어자격시험인 만큼 빠른 학습전략이 필요합니다.

책 제목이 단기 전략 과외 노트인 만큼 단기간에 고득점의 효과를 줄 수 있는 교재로 초보토익에서 중급, 고급 토익 사용자에게 적합한 책이라 생각이 됩니다.

이 교재는 단기간인 7일 완성과 14일 완성을 하는 목표를 가지고 있습니다.

초 단기간의 학습을 위해서는 최빈출 기출문제 유형을 분석하고 꼼꼼히 확인을 하는 중급 이상의 학습자가 되어야 하며 토익 만점 강사님의 풀이 과정을 자세히 알 수 있어서 고득점의 목표를 향해 달려가는 것이 중요합니다.

2023년 2024년 최신 트렌드가 적용된 최신 기출문제가 있어서 완벽히 공부를 하게 됩니다.

컬러 색으로 집중도를 높여주며 음원 듣기 QR코드가 잘 배치되어 있어서 발음을 들을 수 있어서 혼자 학습을 하는데도 전혀 지장 없이 학습이 가능합니다.

특히 이 교재에서 좋았던 점이 실전 연습 스터디 팩이 있어서 어휘와 단어 공부를 하는데 많은 도움이 됩니다.

최빈출 문장이 있어서 시험에 자주 나오는 단어 위주로 되어 있어서 단기간 학습이 가능합니다.

어휘문제 250제가 있어서 어휘학습시 시험빈도가 높은 문제를 집중적으로 학습을 할 수가 있습니다.

이 교재로 단기간 고득점을 위한 전략을 잘 세워서 학습을 해야 겠습니다.

빠른 시간에 학습능률을 높이고 고득점을 받는 것이 중요한데 이 교재는 그러한 점에서 시간 배분을 잘하여 학습만 한다면 지금보다 더 높은 점수를 받는데 목표인 중급 토익을 위한 교재라 할 수 있습니다.

토익시험의 단기간 고득점을 위한 분이라 이 교재를 추천드립니다.

시원스쿨LAB 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#시원스쿨토익단기전략과외노트750+(7일 완성) #오정석 #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨LAB #북유럽