여기를 떠나면 어른이 될까요? - 숨을 쉬는 이유를 찾고자 떠난 여행의 기록
이재휘 지음 / 대경북스 / 2024년 6월

여기를 떠나면 어른이 될까요

인생에서 행복한 것이 무엇일까 이 책을 읽으면서 여행라는 단어를 생각하게 합니다.

안정된 직장 생활을 하다 퇴사를 하고 떠난 세계여행을 이렇게 책으로 볼 수 있음에 감사를 드립니다.

사람들은 용기를 내지 못하여 계속 집과 직장만을 번갈아 가며 움직입니다.

모든 삶이 같지 않은 것처럼 여행을 통하여 재충전을 하는 것만으로도 인생에

가치가 있는 삶이 아닐까 생각해 보게 됩니다.

세계여행답게 이 한 권에 세계 각국의 여행이야기가 있다는 것에 처음에 놀랐습니다.

여행은 사진과 책으로 남는 것임을 부지런한 저자님의 이 책을 읽으면서 같이 세계여행을 떠나는 기분으로 읽어 봅니다.

우리는 누구나 여행을 꿈꾸지만 보통 휴가 기간에 그것도 직장이 허락하는 기간 내에서만 가능합니다.

그렇기에 이 책을 읽으면서 세계여행의 막연한 부러움과 기대감이 동시에 생겨납니다.

여행의 시작은 대만 여행으로 시작합니다.

가장 저렴한 비행기 가격으로 멀리 갈 수 있는 나라라고 합니다.

가족단위거나 짝이 있는 사람 들 틈에 베낭을 메고 여행을 가는 기분은 어떨까 생각해 봅니다.

혼자이지만 이때 아니면 다시는 이런 여행을 갈 수 없으리라 생각을 해봅니다.

사진으로 보는 대만의 풍경은 외국임을 알게 됩니다.

하나의 나라를 여행하고 책으로 읽는 것이 아닌 여러 나라를 여행하고 책에서 짧은 페이지에 사진과 느낀 점이 있어서 오히려 많은 국가를 한 번에 다 볼 수 있어서 독자에게는 더 좋은 느낌입니다.

특히나 해외여행을 가면 빠질 수 없는 것이 관광과 그 나라 음식인데 나라별로 각기 다른 음식 사진을 보면서 맛있는 음식을 다양하게 맛볼 수 있어서 부러우면서도 이것이 진정한 세계여행이지 하는 생각을 해 봅니다.

직장을 다니면서 나름 스트레스를 받고 여행으로 어느 정도 회복이 되지 않았을까 생각을 해봅니다.

여행을 마치고 마지막 장에서 서울이라는 글자를 보면서 아 저자님이 이제 긴 여행을 마치고 돌아오셨구나 하고 안도의 한숨을 쉽니다.

여행으로 얻는 것과 잃은 것이 있겠지만 앞으로 이 여행의 추억은 삶을 살면서

플러스 요소가 되리라 생각이 듭니다.

힐링 되는 여행을 같이 하게 된 기분이어서 감사합니다.

대경북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#여기를떠나면어른이될까요 #이재휘 #대경북스 #북유럽