씽킹파워 - 차이 나는 인생을 만드는 무한 성장 에너지
장신애 지음 / 라온북 / 2024년 6월

씽킹 파워

저자님은 꿈을 위해 도전하고 성장을 통하여 자신을 더욱 단단하게 하는 분입니다.
이 책을 읽으면서 마치 대학을 막 졸업하고 신입사원으로 일할 때 힘든 일이 있을 때 이 책을 읽는다면 먼 미래를 향한 지금의 도전을 위하여 한발 한발 나아가는 마음으로 업무에 임한다면 지금이 힘들어도 몇 년이 지나면 극복해 내리라 생각합니다.
인간이 동물과 다른 점이 생각을 한다는 점입니다.
생각은 동물에게는 없으며 인간만이 생각을 하고 감정이 있으며 새로운 발견을 하고 자신을 반성하고 계획을 세우고 수정을 합니다.

생각의 힘으로 힘든 어려운 일도 극복을 하는데 그러하려면 몇 가지를 마음속에 그려야 합니다.
첫째 긍정적 사고를 심화시켜야 합니다.
부정적인 사고는 일을 그르치고 앞으로 나아가는 방향을 잃게 합니다.
일상에서 일 일어나는 일들을 보라볼때 긍정적인 관점서 바라보도록 노력을 해야 합니다.
매일 긍정적인 명언이나 유명인의 성공 스토리를 읽고 자신의 내면을 다독입니다.
둘째 목표 설정을 구체화합니다.
단순히 성공하고 싶다는 것보다는 구체적인 숫자를 이용하여 구체화하는 것이 좋습니다.

셋째 지속적인 학습을 확장합니다.
새로운 지식을 배우는 것에 열린 마음으로 임해야 합니다.
온라인 학습과 뉴스 기사, 강연 등을 꾸준히 듣고 자신의 것으로 만듭니다.
넷째 감사하는 마음을 늘 가집니다.
매일 감사하는 것을 찾고 감사일기와 주변에 감사의 말을 전합니다.
작은 것에도 감사할 줄 아는 것이 중요하다는 것을 실제로 해보면 알게 됩니다.

저자님은 미인대회 도전 하여 프리랜서 아나운서 활동, 컴퓨터 수업을 가르치는 선생님 등 끊임없는 도전과 노력으로 여러 가지 일에도 잘할 수있는 것에 얼마나 노력을하며 성장하였는가 알 수가 있었습니다.
또한 봉사활동에 운동까지 한 가지 일도 다 못하는 데 여러 가지 일들을 잘 하는 것도 독자로서 많이 배울 점입니다.
이런 일들이 가능한 것은 저자님의 시관관리를 잘하여서 그럴 수 있다고 생각해 봅니다.
또한 이 책을 읽으면서 얼마나 긍정적이 삶의 도전을 향한 끊임없는 자신의 관리가 잘 되는지 알게 됩니다.
일상에서 긍정적인 에너지를 키우는 방법도 알려줍니다.
첫째 듣는 능력을 향상시켜 봅니다.
상대방의 말을 주의 깊게 듣고 이해하려 노력한다면 상대방도 존중받고 있다고 느끼게 됩니다.
둘째 자신감을 키워봅니다.
자신을 믿고 상대방에게 신뢰를 주는 태도를 가져 봅니다.
긍정적인 에너지는 상대방에도 긍정적인 영향을 주게 됩니다.
셋째 미소를 지어봅니다.
미소는 상대방과의 관계를 개선하는 효과적인 방법입니다.
넷째 좋은 매너를 유지해 봅니다.
상대방을 존중하고 친절하게 대하며 기본적인 매너를 지킵니다.
생각의 힘은 자신과 남을 변화시킵니다.
저자님의 끊임없는 삶의 도전과 목표를 이루는 것을 읽고 나 자신도 다독여서
긍정적으로 목표를 세우고 도전해 가야겠다고 생각해 봅니다.
라온북 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#씽킹파워 #장신애 #라온북 #북유럽