유아 창의미술 시리즈 닷(dot.) : 우주 이야기 - Vol.7 The Space 유아 창의미술 시리즈 닷(dot.) 7
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 6월

닷(dot.) - Vol.7 우주 이야기

유아용 일러스트 기반의 우주에 관한 동화책입니다.

처음에 이 책을 펼쳤을 때 진한 색깔의 보색 효과가 강하여 영국 같은 유럽의 저자님이 쓰시고 일러스트도 외국인의 책이라 생각했는데 국내 책이라 아 우리나라도 글로벌 하구나 하는 생각을 하게 되었습니다.

유아 관련 책을 많이 접하다 보니 표지만 봐서도 유럽 저자 님 책, 미국/캐나다 저자님 책, 우리나라 저자님, 일본/중국 저자님 책등으로 쉽게 맞출 수 있는데 이 책은 의외로 영국/유럽풍의 책이라 신선하였습니다.

눈에 잘 띄고 큼직큼직한 그림과 글씨체여서 아이들 눈에도 쉽게 읽히고 부모님이 읽어 주기에도 좋습니다.

이 책의 주제는 우주입니다.

우주는 아이가 상상하는 것보다 더 넓고 방대해서 이 책을 읽으면서도 어느 정도 공부가 되리라 생각합니다.

책 주인공 아이 이름이 닷이며 우주여행을 아이와 같이 떠나는 기분입니다.

금성부터 천왕성까지의 행성의 크기를 보고 있으면 지구가 세 번째의 초록색 별인데 목성, 토성, 천왕성 해왕성은 그 크기가 엄청나게 크고 둥근 공 모양인 것을 알 수가 있습니다.

별을 관찰하고 별을 그리는 연습을 해보게 됩니다.

밤이면 신기하게 별이 보이며 낮과 달리 깜깜하여 별에 대한 신비를 불러일으킵니다.

태양의 화려함을 두 페이지에 걸쳐서 밝은 노란색 붉은색이라 엄마의 품처럼 넓고 태양의 소중함과 정보를 아이에게 들려줌으로 태양에 대한 지식을 알려주게 됩니다.

해 다음의 달이 나오는데 달 또한 아이에게는 밤에 보이는 모양이 매일 변하는

신비한 행성으로 알고 있습니다.

색칠공부가 중간에 있어서 별과 행성을 보며 이야기를 할 수가 있습니다.

뒤쪽에 로켓 만들기, 로켓 신발 만들기를 보며 따라 만들 수가 있으며

주사위 게임도 있어서 아이와 같이 즐거운 놀이의 시간도 가질 수 있습니다.

아이의 우주의 신비한 이야기를 책으로 읽고 놀이까지 할 수가 있어서 유아의

눈높이에 맞는 좋은 책이라 우주의 신비를 알려주고자 하신다면 이 책을

추천드립니다.

아노락코리아 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#닷(dot.)-Vol.7우주이야기 #아노락코리아 #북유럽