Hattori Recipe Book 핫토리 레시피 북
핫토리영양전문학교 지음 / 다이고코리아 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기



Hattori Recipe Book 핫토리 레시피 북



핫토리 레시피북이 무엇인가 요리 레시피북인데 일본사람이 나오는 것이 어떤

의미인가 찾아보니 이 레시피북은 일본에서 70년간 요리를 가르쳐 온 핫토리영양전문학교 의 교재이며 일본요리, 서양요리, 중국요리, 제과 제빵 등 35가지 레시피를 엄선하여 이 책을 통하여 자세히 알려줍니다.

기존은 한국 사람의 집밥, 간단히 집에서 만드는 요리 레시피북을 많이 봐왔는데 일본의 요리를 가르치는 학교의 교재라니 그것도 70년의 전통적인 학교의 교재라고 하니 이 요리는 안 맛있는 것이 없을 거라는 생각이 듭니다.



일본인의 요리여서 다소 거부감이 생길 수는 있지만 요리를 목적으로 하는

책이어서 혹 요리에 관심이 많은 요리 전문가거나 이 요리 레시피로 집에서 꼭 만들어 보고 싶은 요리가 있는 분은 이 책을 읽어 보면 도움이 되리라 생각이 듭니다.

특히 일본의 다시와 혼합조미료에 대한 설명을 제일 먼저 읽어 보며 기초적인 재료에도 신경을 많이 쓴다고 생각이 듭니다.

앞 부분에 일본 요리의 레시피를 많이 알려주는데 그 동안 일본요리는 TV 드라마나 영화에서만 보거나 일식집에 가지 않는 이상은 잘 접하기가 힘든데 그때 보면서 먹어 보고 싶다는 생각이 든 요리를 여기서 발견하여 이 책을 보고 직접 만들어 보면 같은 맛은 안 날 수도 있지만 비슷하게 만들 수 있을 거라는 자신감이 생깁니다.



다키고미밥(일본식 솥밥)이 일본 특유의 밥인데 밥 위에 음식이 올려져 있어서

우리나라의 덮밥같은 느낌을 받습니다.

중간중간 요리를 하는 학생들의 모습을 보면서 즐겁게 요리를 하는 모습이 미래를 위하여 열심히 하는 학생들로 인하여 요리의 대가가 되는 모습이 상상이 됩니다.

서양요리 편에서는 신기하고 먹음직스러운 음식 레시피가 많은데 특히 눈길이 가는 부분이 아쿠아파짜 요리로 흰 살 생선과 여러 해산물과 채소로 만든 요리가 고급 음식처럼 화려하게 보이며 이 레시피대로 꼭 만들어 보고 싶습니다.



중국요리에는 익숙한 탕수육과 마파두부 요리를 발견하였습니다.

집에서 가끔 만들어 보든 음식인데 이 레시피북의 요리 레시피로 만들어 먹으면 더욱 맛있을 거라 생각이 듭니다.

뒷부분에 디저트인 쿠키와 빵에 관한 부분도 있는데 반죽 후 오븐이 있으면

이 레시피북을 레시피를 따라서 만들고 싶습니다.

일본의 전통적인 요리 전문학교의 교재로 맛있는 요리를 만들어 보는 상상이

되며 맛있는 요리를 위하여 도전해 봅니다.

일본 전통요리 전문학교의 요리 레시피가 궁금하신 분은 이 책을 읽어 보시길

추천합니다.

다이고코리아 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#HattoriRecipeBook #핫토리레시피북 #핫토리영양전문학교 #다이고코리아 #리뷰어스클럽 #레시피


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo