나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-1 (2024년)

바쁘게 혼자 공부하는 초등학생 2학년 1학기 수학 교재입니다.

1학년 때에도 열심히 공부하여 드디어 2학년이 되었습니다.

이 교재는 혼자서도 충분히 수학에 흥미를 느끼고 풀 수 있는 교재로 되어

있습니다.

아이 혼자 풀 수 있게끔 빈칸에 정답을 적는 방식으로 쉽게 공부를 할 수 있어서 좋습니다.

수학교재는 혼자 풀 수 있게 하는 능력이 필요합니다.

이 교재를 아이가 스스로 재미있게 학습하는 수학교재이며 매일매일 재미있게

수학 공부를 하게 흥미를 유발합니다.

2학년 1학기에는 세 자릿수부터 공부를 합니다.

1학년 때보다 더 높은 세 자릿수 공부를 하여 아이가 고차원적인 사고를 하게 해줍니다.

컬러 색으로 글자 크기가 크고 빈칸에 작성하는 것이어서 방법만 알면 쉽게

학습이 가능합니다.

여러 가지 도형에 관련된 문제를 풀어봅니다.

블록으로 쌓은 모양을 보고 공간 지각 능력을 키워주는 문제로 생각을 하게

하는 문제가 많이 있습니다.

덧셈과 뺄셈에서는 두 자리의 숫자를 더하거나 빼기도 합니다.

1학년 때보다는 두 자리 숫자 학습이 어려울 수도 있지만 이 교내의 여러 가지

문제를 풀어 보면 쉽게 이해를 하리라 생각이 듭니다.

재미있는 동물 그림이 있어서 아이가 학습을 하는데 재미와 흥미를 가지고

학습을 할 수 있습니다.

아이가 스스로 혼자 문제를 풀고 학습이 가능하도록 흥미를 유발하며 쉽지만

재미있게 공부를 하게 하는 교재입니다.

초등학교 2학년을 준비하는데 수학 공부가 필요하신 분은 이 책을 추천드립니다.

이지스에듀 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#나혼자푼다바빠수학문장제2-1 #징검다리교육연구소 #최순미 #이지스에듀 #북유럽