예제가 가득한 챗GPT 프롬프트 길라잡이 - 한 권으로 끝내는 ChatGPT 입문!
이승우 지음 / 정보문화사 / 2024년 5월

아이엘츠 기출 보카 IELTS VOCA

아이엘츠 시험을 대비한 기출 단어를 모은 책입니다.
아이엘츠 IELTS (International English Language Testing System)의 약자입니다.
학업과 이민, 취업을 위한 영어 능력 평가를 위해 만들어진 국제공인 영어능력평가 시험입니다.
영국문화원, 호주의 IDP, 케임브리지 대학교가 공동으로 주관하는 시험으로 영국, 호주, 뉴질랜드, 미국, 캐나다, EU, 싱가포르, 홍콩, 인도, 중국 등 세계의 대학에서 일정 수준 이상의 IELTS 점수를 입학 자격으로 인정하고 있습니다.
이민자격요건으로 영국, 호주, 뉴질랜드, 캐나다 정부에서 IELTS 점수를 요구하고 있습니다.

시험 응시는 영국문화원 또는 IDP 홈페이지에서 온라인 접수, 시원스쿨 LAB에서도 시험 접수가 가능하며 컴퓨터로 시험을 보는 형태도 2018년 9월부터 도입이 되었습니다.
시험 영역을 살펴보았습니다.
Listening 30분 40문제이며 Reading 60분 40문제, Writing 60분 2개의 글쓰기, Speaking 11-14분으로 이루어져 있습니다.
이 책에서는 20일로 구성된 단어 위주의 공부로 꾸준히 매일매일 학습하여야겠습니다.

원어민 발음의 MP3 QR코드가 제공이 되어서 학습하는 데 발음을 직접 들어보면서 학습이 가능합니다.
컬러로 되어 있어서 시안성이 좋으며 중요한 부분이나 강조하는 부분은 굵게 작성이 되어 있어서 집중력을 높여줍니다.
직접 단어를 공부해 보면 아는 단어도 있고 많이 들어본 단어 등 중요한 단어라 하나하나 꼭 외우고 설명도 꼼꼼히 읽게 됩니다.

단어 부분 뒤에 숙어 부분과 뒷편에 자연 관련 어휘, 구동사 표현 등 많은 내용과 중요하다고 싶은 부분이 많아서 집중하여 매일 매일 학습하는 것이 중요합니다.
해외 다른 대학으로 가거나 이민을 가기 위해서 영어권 나라에서 이 시험의 성적을 인정하는 만큼 영어 공부는 끝이 없는 것 같습니다.
아이엘츠 IELTS 시험을 위한 어휘, 단어 학습 책이라 고득점의 시험 점수가 중요한 만큼 이 책으로 학습을 하여 시험에 높은 점수 확보를 위하여 이 책으로 공부를 많이 해야겠습니다.
아이엘츠 IELTS 시험을 준비하시는 분은 이 책을 추천드립니다.
시원스쿨닷컴 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#아이엘츠기출보카IELTSVOCA #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨닷컴 #북유럽