나만의 디저트 레시피를 구상하는 방법 + 디저트 페어링 북 세트 - 전2권 Chef Eric's Patisserie Series 2
김동석 지음 / 더테이블 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기



나만의 디저트 레시피를 구상하는 방법 + 디저트 페어링 북 세트




이 책은 디저트 메뉴를 구상하고자 할때 활용하는 가이드북입니다.

메뉴를 선택하고 맛을 선택하고 메인과 어울리는 재료를 구성하고 디저트를 만듭니다.

레몬 마들렌 타르틀렛을 만들어 봅니다.



주 재료인 레몬과 어울리는 아몬드와 각종 재료를 준비합니다.



과일을 기본 재료로 두고 추가로 빵와 아몬드, 생크림, 요거트, 파인에플, 초콜릿 등 아이가 좋아할 만한 재료로 조금씩 다른 빵을 만들어 봅니다.

과일과 빵과 부재료의 조합으로 맛있는 디저트를 만들어 봅니다.

아이들이 좋아하는 디저트를 맛과 예쁜 모양으로 만들어 먹으면서도 즐거움을

줄 수있습니다.

디저트 만들기를 이 책으로 따라하며 만드는 재미가 있습니다.

#나만의디저트레시피를구상하는방법디저트페어링북세트 #김동석 #더테이블



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo