바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수

초등학교 1, 2학년의 경우 곱셈 나눗셈을 공부하는데 3, 4학년이 되면 분수를 공부를 합니다. 이 책에서는 쉬운 이해를 위하여 빵, 피자 등으로 그림으로 표현을 하여 아이들이 흥미를 가지게 합니다.

분수의 이해를 위하여 피자와 도형을 보여주고 나누기를 하면 어떻게 되는지를 아이가 스스로 작성해 보고 이해를 하게 합니다.

피자 한 판을 나누어 보고 각종 도형을 나누어 보는 과정을 머릿속에 넣어서 이해도를 높힙니다.

과거 내가 초등학교 때는 이렇게 이해하기 쉬운 설명법이 없었는데 요즘에는 예전과 다른 교육교재에 반가움이 앞섭니다.

분수가 어느 정도 이해가 되면 분수끼리 더하거나 빼는 연습도 해봅니다.

대분수 가분수로 바꾸어 계산하는 부분도 나오는데 아이가 신기하게도 앞의 과정을 충분히 연습을 해서 그런지 쉽게 풀이를 하는 모습을 보았습니다.

중간중간 재미있는 그림과 형태로 나와 아이가 지루하지 않게 학습이 가능하고

문제가 많아서 많은 문제를 풀면서 자연히 응용력과 이해도가 점점 높아지는

것을 알 수가 있었습니다.

정해진 페이지를 매일 반복하여 학습을 하면 분수에 대한 이해도도 높아지고 5, 6학년의 수학 학습에도 자연스럽게 잘 적응하리라 생각합니다.

빠른 분수 계산에 적응하도록 해주는 책으로 3, 4학년 분수에 관한 내용이

풍부하게 학습할 수 있도록 그림과 글이 돋보입니다.

일자를 정해두고 그날 그날 해야 할 분량을 주어 직접 풀어보게 함으로

수학 실력이 늘어남을 알 수 있었습니다.

3, 4학년 분수에 대한 학습이 필요한 부모님은 이 책을 추천드립니다.

이지스에듀 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#바쁜34학년을위한빠른분수 #징검다리교육연구소 #강난영 #이지스에듀 #북유럽