부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는
빠른느림보.호랭이아빠 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트

예전 부모님 시대에는 월급을 모아서 집을 사고 차도 사고 하는 등 급여로 해결되는부분이 많았습니다. 그러나 지금은 서울 수도권 인구 집중화로 웬만한 직 장인으로는 내 집 마련이 점점 어려워지는 시기입니다.
그래서 젊은 사람들은 N잡이라고 하여 급여 말고도 퇴근 후 아르바이트 같은 것을 하여 생활을 하는 사람이 많습니다.
정년보장이 되고 안정적인 직장이라면 언젠가는 내 집 마련을 하겠지만 안정적인 직장이 아닐 경우는 급여로 내 집 마련이 어려울 수도 있습니다.

특히나 과소비를 하는 MZ세대라면 더더욱 급여로 집을 구한다는 것은 어려운 일이 됩니다.
월급쟁이 노예라는 말도 있지만 대학을 졸업하고 사회경험을 쌓기 위해서는 직장 생활은 반드시 해보아야 합니다.
아무리 사장님이 하고 싶어도 경험 없이 한다면 경영에 어려울 수가 있으므로 아래에서부터 하나하나 배워나간다고 생각을 해야 합니다.

월급쟁이 노예에서 탈출하는 방법은 무엇일까 생각해 보게 됩니다.
부업을 하는 방법이 있습니다.
물가는 오르고 소비할 것은 많지만 월급은 오르지 않기 때문입니다.
온라인 물품 판매, 디지털 광고, 배달 등 다양한 부업이 있지만 퇴근 후 한다는 게 쉽지가 않습니다.
투자로 돈을 버는 방법도 있습니다.
제대로 된 투자를 한다면 투자소득도 늘어 날수 있습니다.

우리나라 기대 수명이 83.6세이며 점점 기대수명이 올라가고 있습니다.
50세 퇴직하고 84세까지 산다면 34년을 은퇴 후의 삶이 됩니다.
은퇴 후 삶을 위해서는 일하는 동안 더 많이 버는 방법과 지출을 줄이고 소득을
늘이는 방법이 있습니다.
이 책은 직장인으로 부동산 투자에 대해 자세히 알려줍니다.
인플레이션과 물가 상승으로 월급만으로는 생활이 어려울 수 있어서 이제는
부동산에도 관심을 가져야 합니다.
이 책은 그러한 부동산 매수, 지역, 가격 변동 등 구체적으로 실질적인 부동산 투자에 관한 내용을 알려줍니다.
부동산 투자에 대해 이 책을 읽으면서 직장인이지만 부동산 투자에 관심을 가져야 할 때라고 생각합니다.
두드림미디어 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#부동산으로시작하는월급쟁이탈출프로젝트 #빠른느림보 #호랭이아빠 #두드림미디어 #북유럽