챗GPT 프롬프트 120% 질문 기술 - 업무 속도 10배 향상!
ChatGPT 비즈니스 연구회 지음, 김모세 옮김 / 정보문화사 / 2024년 4월

챗GPT 프롬프트 120% 질문 기술

AI기술이 점점 좋아지고 이제 컴퓨터, 인터넷, 스마트폰 혁명에 이어 AI 인공지능 혁명의 시대가 온듯합니다.

아직 일반인들에게 많이 사용되진 않지만 조금만 시간이 지나면 누구나 지금 스마트폰을 사용하듯이 남녀노소가 다 사용을 하게 되리라 생각됩니다.

공기나 물처럼 자연스럽게 인터넷과 스마트폰을 쓰듯이 AI인공지능의 기술을 사용하여 인간은 점점더 편리한 시대로 가는 듯합니다.

ChatGPT 등장과 함께 많은 변화의 시작 속에 서 있는 느낌입니다.

ChatGPT를 사용하는데 중요한 것이 프롬프트 작성에서 시작합니다.

조금더 기술이 발전하면 사람이 말하는 대로 행동을 하겠지만

지금은 사람이 프롬프트를 자세히 입력하면 그것에 반영하여 결과를 알려줍니다.

이것 또한 놀라운 기술의 발전이라 하겠습니다.

직관적으로 사용을 하며 자연 언어를 사용하여 프롬프트를 입력할 수 있습니다.

좋은 프롬프트를 작성하면 보다 뛰어난 결과를 얻을 수 있고 나쁜 프롬프트를 작성하면 부족한 결과를 얻을 수 있습니다.

이 책은 그러난 프롬프트 작성에 대해 자세히 알려주므로 실제 사용 시 많은 도움을 줍니다.

좋은 프롬프트는 알고자 하는 정보를 잘 끌어내는 구체적인 문장입니다.

보다 구체적으로 질문을 하여야지 모호한 질문을 하면 이상한 답이 온다는 것을 알 수 있습니다.

이 책에서는 프롬프트의 작성에 관하여 자세히 일려줍니다.

완전한 문장으로 질문을 하여야 하고 부여하는 역활이 달라지면 답변도 달라짐을 이 책을 읽으면서 알게 되었습니다.

상황에 맞게 여러 프롬프트의 질문에 관하여 자세한 답변의 내용을 보며

사람이 찾는 것보다 더 정교하고 내용의 신빙성이 있는 문장으로 만들어

주는 것을 보며 이제 보고서를 작성할 때 많은 분들이 도움을 받을 수 있으리라

생각이 듭니다.

이 책에 부록에는 PC를 사용한 ChatGPT 등록 방법이 예시와 함께 자세히

있어서 직접 실습을 해 볼 수 있어서 더욱 좋습니다.

ChatGPT에 관심이 많았는데 이 책을 읽으면서 많은 도움을 받았습니다.

정보문화사 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#챗GPT프롬프트120%질문기술 #ChatGPT비즈니스연구회 #정보문화사 #북유럽