그래서 학원 인스타 - 딱 21일, 인스타로 신규 문의 받기까지
그래서노벰버(윤민옥).제이달(조아라) 지음 / 대경북스 / 2024년 4월

그래서 학원 인스타

인스타를 많이 하는데 학원인스타는 잘 못 본 것 같습니다.

그런데 젊은 학생들이 인스타를 많이 하므로 홍보를 위해서 인스타를 꼭 해야

하는 것을 알려줍니다.

학원인스타를 처음 하면 무엇부터 해야 할지 모르는데 이 책을 읽으면서 하나하나

쉽게 알려주어 이해가 쉽습니다.

인스타는 감성 사진, 맘스타그램으로 여성들이 많이 인스타그램을 사용합니다.

20, 30대 성인을 대상으로 학원을 하면 인스타가 필수인 시대가 지금이라고

생각합니다.

예전에는 홍보 전단지를 이용하여 홍보를 많이 하는데 지금은 온라인으로 홍보를

많이 합니다.

학원 인스타그램은 콘셉트부터 잘 잡아야 합니다.

고객에게 다가갈 수 있는 인스타그램 이름을 설정합니다.

인스타그램에 대신 원장님의 교육관을 표시하고, 지역 학원인 경우 대표 지역 키워드를 같이 넣어줍니다.

인스타의 해시태그를 잘 사용하면 무료 광고보다 낫습니다.

인스타에서는 사람들이 해시태그로 검색을 하여 정보를 찾습니다.

인기 게시물로 사람들이 좋아하는 단어를 확인할 수가 있습니다.

인기 게시물에 오르고 싶은 해시태그도 쉽게 잘 알려주어 직접 사용해 보면

좋습니다.

인스타에 릴스라는 것을 알게 되었습니다.

2021년 상반기에 릴스라는 기능을 도입하였습니다.

처음에는 15초 내외의 짧은 세로형 영상을 올릴 수 있는 릴스였는데 지금은 피드에

동영상을 올리면 자동으로 릴스로 업로드됩니다.

짧은 영상뿐 아니라 긴 영상도 릴스에서 시청할 수 있도록 바뀝니다.

사실 학원 인스타를 알려주는 곳이 잘 없는 데 이 책을 읽으면서 학원 홍보에

대한 인스타의 모든 것을 알 수 있어서 좋습니다.

학원 인스타에 관심이 많으신 분은 읽어 보시길 추천드립니다.

대경북스 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#그래서학원인스타 #그래서노벰버 #대경북스 #북유럽