국가 대표 종이비행기 : 파종소 1 국가 대표 종이비행기
위플레이 지음, 조혁진 감수 / 로이북스 / 2024년 3월

국가 대표 종이비행기 : 파종소 1

종이비행기를 접어서 날리는 것이 국가대표가 되는 것이 신기하였습니다.

남들보다 더 잘 접고 오래 나는 것이 우리나라에서 최고의 기록을 가진 보유자라면

충분히 국가대표가 되리라 생각합니다.

파종소라고 되어 있어서 무엇인가 보았습니다.

파일럿 종이비행기를 소개합니다의 뜻이라고 합니다.

종이비행기는 어릴 때 초등학교 때까지 만들고 날리고 하다가 좀 더 크니

다른 장난감을 가지고 논 기억이 납니다.

그만큼 종이비행기는 어릴 때의 추억의 물건입니다.

그때보다 지금은 더욱 정교하고 과학적으로

종이비행기도 국가대표팀이 있으며 세계 대회에 나아가는 도전정신이 있습니다.

회사 이름도 위플레이라고 합니다.

한강 종이비행기 축제나 전국의 종이비행기 대회를 기획하고 운영한다고 합니다.

직접 가보지는 못하였지만 아이들이 아주 좋아할 것이라 생각합니다.

3분이 있는데 세계대회 경력과 방송경력, 대통령 초청 종이비행기 공연도 하였다고 합니다.

유튜브와 카페도 운영하여 종이비행기를 온라인으로도 전국의 사람들과

만나는 자리가 됩니다.

종이비행기의 비행원리를 자세히 알려주며 이 책에서 화려한 종이비행기 모습에

과학적으로 오래 멀리 나는 비행기를 위하여 접는 법도 배우게 됩니다.

아무렇게 접는 것이 아니라 기술적인 접기 방법이 있으며 종이비행기를

날리는 방법과 각도도 자세히 알려줍니다.

어릴 때 종이비행기를 날리는 기억이 나는데 어른이 되어 체계적인 종이비행기를

접고 날리는 것을 배우게 되어 기분이 좋아집니다.

어릴 때 추억으로 접은 종이비행기를 이 책을 읽으면서 추억과 함께

아이에게 종이비행기를 접어주고 알려주는 즐거운 시간이 됩니다.

#국가대표종이비행기파종소1 #위플레이 #로이북스