10대를 위한 인공지능에 관한 거의 모든 것 ㅣ K-Teen 시리즈
전승민 지음 / 교보문고(단행본) / 2023년 12월

10대를 위한 인공지능에 관한 거의 모든 것

AI 인공지능으로 많은 변화가 시작되는 시점입니다.컴퓨터, 인터넷, 스마트폰이 생겨날때 가장 젊은 사람이 가장 먼저 적응하고 활용을잘합니다.
과거 20대에 사용하는 컴퓨터와 인터넷은 중년들은 힘들어 하였습니다.
지금으로 보면 스마트폰을 초등학생이 잘 하고 중년이 힘들어 한다면 AI가 나오는 지금은 초등학생이 보나 빨리 활용을 잘하리라 생각합니다.

10대도 이젠 AI로 활용하는 분야가 많을 것이라 생각합니다.
지금 나오는 전자제품은 인터넷이 가능하고 스마트폰으로 움직일 수 있는 것이 많이 나옵니다. 심지어 자동차도 스마트폰으로 열고 제어를 하는 세상이 왔습니다.
어젠 전자제품도 스마트라는 단어를 붙여서 나오고 있습니다.
스마트라는 단어는 이제는 모든 전자제품에 붙어 나올거라 생각합니다.
인공지능이 있고 스스로 움직인다면 더욱 신기한 세상이 될 것입니다.

이 책에서는 컴퓨터의 구성 부품에 대해서 알려줍니다.
마더보드, CUP, 그래픽카드, 파워, 사운드카드. Ram, 스피커, 하드디스크 SSD,
키보드, 마우스, 모니터, 프린트 등 많은 것을 연결하는 컴퓨터는 이제 점점 초소형화 되어 편리하게 사용하고 있습니다.

요즘 광고를 보면 AI를 도입하여 AI냉장고 AI정수기, AI청소기 등이 나옵니다.
포토샵이라는 프로그램도 과거에는 사람이 다 처리를 하는 부분이 많았으나 지금은
몇가지 명령어를 입력하여 생성형 채우기 기능을 AI로 활용하여 편리하게 사용을
하고 있습니다.
4차 산업은 AI와 로봇 기술의 발전의 시작을 의미합니다.
자동차운전, 주차, 물류창고관리, 의료 활동 보조 등 사람이 해야할 일을
AI와 로봇이 하고 있습니다.
AI의 발전으로 새로운 직업이 나올 것이라고 합니다.
AI개발자로 AI를 이용한 앱을 만들고 색다른 기능을 넣는 전문가입니다.
AI시스템관리자로 AI를 설치히고 초대형 컴퓨터를 관리를 합니다.
데이터처리전문가로 AI가 학습할 데이터를 분석하고 AI를 학습하게 합니다.
10대의 눈높이로 보는 AI로 변화하는 시대에 과거부터 현재 미래까지 쉽게
재미있게 알려주는 책입니다.
청소년도 이젠 AI의 개념과 원리, 구성, 미래를 알고 접한다면 많은 도움이
되리라 생각합니다.
교보문고 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.
#10대를위한인공지능에관한거의모든것 #전승민 #교보문고 #북유럽