멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행 - 멜로우빈 감동 성장 이야기
최지희.멜로우빈 지음 / 사이언스주니어 / 2023년 11월

멜로우빈 크루의 좌충우돌 지구별 여행 컬러링북

컬러링북인데 아이가 좋아하는 이야기와 색칠을 할 수 있는 내용이 따로 있어서

읽어주고 상상하는것을 그림색깔로 표현하는 것이 좋습니다.

멜로우빈 친구들이 있는데 친구들과 스케이트 보드 타느것을 좋아하는 민트,

쇼핑을 좋아하는 옐리, 책을 좋아하는 열정적인 레리, 슬픈 영화 보는 것을 좋아하는 루리가 나오는 재미있는 컬러링 북이네요

각 장별 내용을 위에서 읽어주고 그 상상력을 색칠을 해주고 QR코드로 채색된

이미지를 보여주어 어떻게 다른지를 비교해 보는 것도 재미있습니다.

아이가 색칠공부에 흥미를 느끼는 시기가 5세 7세 등 유치원 때까지 인 것 같습니다.

물론 그 뒤로도 하는 아이도 있지만 스스로 하는 것과 이렇게 동화책을 읽어주고

흥미를 느끼게 하고 하게 하는 것은 다른것 같습니다.

재미있는 내용을 읽고 주인공 들이 지구별에서 일어나는 일들을 재미있는 상상으로

내가 좋아하는 색깔로 색칠을 하는 것은 아이의 상상력을 키워주는 좋은 기회라고

생각합니다.

귀여운 캐릭터 모양이어서더욱 재미있고 그림체도 귀여운 만화형식이라

아이들에게도 부담감없이 친근하게 다가오네요

읽어주는 엄마도 재미있는 동화를 읽고 아이도 듣고 색칠하고 QR코드로 비교해

보는 것은 즐거운 미술놀이라 생각합니다.

QR코드로 오디오가 가능하다면 더욱 좋을 것 같습니다.

전문 성우가 재미있게 읽어주면 혼자서도 정해진 시간에 미술학습이 가능하리라

생각합니다.

즐겁고 재미있는 컬러링북을 찾으신다면 이 컬러링북을 추천합니다.

사이언스주니어 출판사로부터 해당 도서 지원을 받아 작성한 서평입니다.

#멜로우빈크루의좌충우돌지구별여행컬러링북

#최지희 #멜로우빈 #사이언스주니어 #북유럽